Новости и события » Hi-Tech » «Сбербанк» привлек AI-стартапы для улучшения клиентского сервиса

«Сбербанк» привлек AI-стартапы для улучшения клиентского сервиса

«Сбербанк» привлек AI-стартапы для улучшения клиентского сервиса

«Сбербанк» совместно с изданием Rusbase провел отбор стартапов в области искусственного интеллекта для интеграции в основной бизнес и улучшения клиентского сервиса.

В первую очередь «Сбербанк» рассматривал проекты, которые помогут повысить качество и скорость предоставляемых услуг, выявить мошенничество, найти финансовых «помощников» для клиентов.

В отборе приняли участие команды, специализирующиеся на технологиях распознавания медиа (изображений, лиц, аудио и видео) и чат-ботах с использованием нейронных сетей и искусственного интеллекта.

За один месяц из более 80-ти заявок было отобрано 15 команд, которые получили возможность выступить перед руководителями бизнес-подразделений «Сбербанка» с презентациями своих проектов. Эти стартапы представили свои разработки в области голосовой биометрии, диалоговых мессенджеров, систем распознавания эмоций, психотипа, изображений и лиц.

По итогам мероприятия экспертами было выделено несколько стартапов, с которыми банк рассматривает возможность проведения пилотных проектов для исследования предлагаемых технологий. «Нам крайне интересно все, что связано с технологиями глубокого машинного обучения, нейронных сетей, распознавания. Мы готовы рассматривать инвестиции в заинтересовавшие нас технологии и команды с целью улучшения сервисов и инфраструктуры банка».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх