Новости и события » Общество » В Кремле рассказали, о чем Путину написал Эрдоган письма

В Кремле рассказали, о чем Путину написал Эрдоган письма

На сайте Кремля дали подробное изложение текста письма, в котором президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приносит соболезнования в связи с ситуацией, которая связана с гибелью российского штурмовика СУ-24.

В документе сказано, что Россия - это стратегический партнер Турецкой республики, с которым власти страны хотели бы сохранить хорошие отношения.

"У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, который принадлежит Российской Федерации", - говорится в послании.

Также отмечается, что "приложив большие усилия турецкой стороне удалось забрать тело погибшего российского пилота, которое оказалось в руках сирийских оппозиционеров. Тело было доставлено в Турцию. Предпохоронные процедуры были проведены соответственно с религиозными и военными процедурами".

Данную работу турецкая сторона выполнила на высоком уровне, который является достойном турецко-российских отношений.

"Я хочу снова выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье умершего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю вашу боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Для того, чтоб облегчить боль и тяжесть нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в документе сказано, что в отношении гражданина Турции, которого ассоциируют со смертью российского пилота, уже ведется судебное расследование.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил в письме свое глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркнул готовность сделать все возможное, чтоб восстановить традиционно дружественные отношения между странами, а также в дальнейшем совместно реагировать на кризисные события в регионе и бороться с терроризмом.

Напомним, отношения Анкары и Москвы ухудшились после того, как Турция сбила российский Су-24 в ноябре 2015 года. В Турции задержан подозреваемый в убийстве пилота российского Су-24.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх