Новости и события » Общество » Президент Турции извинился за сбитый российский самолет

Президент Турции извинился за сбитый российский самолет

Президент Турции Эрдоган в послании президенту России Владимиру Путину выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24 и надежду на дальнейшее сотрудничество Турции с РФ. Об этом сообщает lenta.ru.

"Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал: "Извините", - сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, турецкий лидер рассказал о готовности сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между двумя странами.

Эрдоган в послании Путину заверил, что у Анкары "никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации" и назвал Россию "другом и стратегическим партнером".

Однако в Совете Федерации отметили, что пока нельзя говорить о восстановлении российско-турецких отношений в ближайшем будущем.

По мнению главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, многое будет зависеть от дальнейших шагов Турции, в том числе по наведению порядка на иракско-турецкой границе.

Ранее Politeka писала, что Израиль и Турция официально зарыли топор войны. Израиль и Турция в понедельник, 27 июня, объявили о заключении соглашения по примирению, которое официально завершает дипломатический кризис, начавшийся с убийства турецких граждан во время израильского военного налета суда, направлявшиеся в Газу


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх