Новости и события » Hi-Tech » Участвуй: главные тренды в конкурсе стартапов «Первая высота»

Участвуй: главные тренды в конкурсе стартапов «Первая высота»

С 20 мая по 3 июля проходит регистрация на конкурс стартапов «Первая высота». У участников осталась неделя на то, чтобы попытаться выиграть $75 тысяч от фонда Winter Capital и полугодовую менторскую поддержку от партнеров - компаний Winter Capital и McKinsey.

Чтобы помочь проектам, которые собираются побороться за инвестиции, vc.ru пообщались с организаторами конкурса и выяснили, какие отрасли чаще всего выбирают стартапы-участники и почему.

По словам организаторов конкурса, больше всего заявок присылают из Москвы - 25% и из Санкт-Петербурга - 5%. Остальные заявки распределены равномерно по менее крупным городам. Три наиболее популярные отрасли стартапов-участников:

  • медицинские технологии;
  • сервисы совместного потребления (sharing economy);
  • SaaS-решения.

Общая прибыль в индустрии медицинских технологий в 2015 году составила $341,8 млрд. Ожидается, что до 2017 года индустрия вырастет еще на 6,1%. Согласно отчету правительства США, более 45% рынка медицинских технологий принадлежит американским компаниям.

Капитализация сервисов совместного потребления в 2014 году оценивалась в $15 млрд. Согласно отчету аналитической компании PwC, к 2025 году отрасль вырастет более чем в 20 раз - до $335 млрд. «Совместное потребление - это долгосрочный мегатренд, который будет развиваться из-за улучшения технологий. Кроме того, люди наконец начинают понимать, что многие ресурсы в нашей жизни ограничены», - говорит экономист PwC Роберт Вон.

Третья популярная отрасль среди стартапов-участников - SaaS, эта индустрия растет с 2011 года на 65% ежегодно. По мнению экспертов, будущее SaaS - это нишевые микрокомпании, управляемые ограниченной командой и имеющие небольшую прибыль.

По словам организаторов «Первой высоты», среди проектов также есть попытки создания социальных сетей. Правда, они нацелены на нишевые решения, аудиторией которых является узкий сегмент пользователей.

Многие проекты стартапов-участников уже имеют западные аналоги. Проекты, доказавшие жизнеспособность своей бизнес-модели на других рынках, менее рискованны, однако у стартапов, не имеющих аналогов, чаще всего больший потенциал развития из-за отсутствия конкуренции.

В конкурсе «Первая высота» могут принять участие любые проекты, имеющие прототип продукта. Для участия в первом этапе нужно зарегистрироваться на сайте, загрузить презентацию в установленном формате и опубликовать на YouTube двухминутный ролик о проекте. Из всех заявок жюри конкурса отберет 16 участников, которые пройдут в полуфинал.

Из 16 полуфиналистов восемь пройдут в финал. В этой части все участники должны подготовить 10-минутную презентацию и провести 15-минутную серию вопросов и ответов. Три лучших проекта получат главный приз - $75 тысяч за 10% акций компании и полугодовую менторскую поддержку от консалтинговой компании McKinsey и фонда Winter Capital.

«Первая высота»

Компании McKinsey и Winter Capital запустили конкурс стартапов «Первая высота». Чтобы подать заявку, нужно заполнить анкету, прислать презентацию и снять небольшое видео о проекте в свободной форме. Срок подачи заявки - до 3 июля 2016 года.

Командам, которым удастся пройти в полуфинал и финал конкурса, предстоит провести презентацию продукта для членов жюри: партнеров McKinsey, Winter Capital, и приглашенного гостя из Google Юлии Соловьевой.

Вне зависимости от показанных результатов все проекты, прошедшие отбор, получат советы и обратную связь по продукту от жюри конкурса. Три проекта получат менторскую поддержку от специалистов компаний-партнеров McKinsey и Winter Capital сроком на шесть месяцев и инвестиции в размере $75 тысяч.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх