Новости и события » Общество » Российские оккупанты сорвали ремонт дамбы фенольного завода под Горловкой - СЦКК

Российские оккупанты сорвали ремонт дамбы фенольного завода под Горловкой - СЦКК

Украинская сторона СЦКК опровергла распространяемую пророссийскими ресурсами информацию о том, что украинские военные сорвали работу по укреплению аварийной дамбы фенольного завода, что расположен неподалеку Горловки.

По данным украинской стороны, работы по усилению противоаварийной защиты шламонакопителя 3-й очереди и прилегающей территории предприятия Дзержинский фенольный завод начались 31 мая. Украинским рабочим была гарантирована безопасность. Для этого с обеих сторон линии разграничения сторон находились наблюдатели СЦКК и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает Новое время

По требованию российской стороны СЦКК проводился контроль с фотофиксацией всех этапов: загрузка, подвоз и выгрузка строительного материала, после чего результаты ежедневно передавались всем участникам - СММ ОБСЕ, сторонам СЦКК.

Однако 15 июня от боевиков "ДНР" поступило письмо о том, что они в одностороннем порядке отзывают предоставленные ранее гарантии безопасности и больше не будут обеспечивать соблюдение режима "тишина".

По словам украинской стороны, это было сделано с целью обвинить украинцев в неспособности контролировать ситуацию и введении антигуманной политики в отношении населения Донбасса.

Отмечается, что такие действия членов НВФ могут превратить самый мощный индустриально-промышленный регион в зону отчуждения.


Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Жители Николаева в 2016 году стали реже пользоваться услугами трамваев и водного транспорта, но чаще ездить троллейбусами. Об этом свидетельствую данные о пассажирских перевозках, опубликованные главным управлением статистики в Николаевской области. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх