Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Чешуя, волосы и перья имеют общего предка

Ученые: Чешуя, волосы и перья имеют общего предка

Ученые: Чешуя, волосы и перья имеют общего предка

Ученые из Швейцарии заявили, что у волос, чешуи и перьев может быть общий прародитель под названием плакод - утолщение эктодермы, представляющее собой наружный покров эмбриона, состоящий из цилиндрических клеток.

Ранее исследователи не находили плакодов в организмах рептилий, поэтому считалось, что шерсть (волосы) и перья сформировались каким-либо другим образом. Недавно же генетик Мишель Милинкович выступил с докладом, заявив, что все три вышеупомянутых покрова имеют общего предка.

Специалист приобрел агаму-мутанта, полностью лишенную чешуи. Изучив ДНК питомца, эксперт обнаружил в его организме изменившийся ген эктодисплазин-А, приводящий к утрате волос у человека и животных.

Развернув масштабное исследование, ученый подверг анализу эмбрионы крокодилов и агам, благодаря чему выяснил, что рептилии, как и млекопитающие, обладают плакодами. Однако их количество очень мало, так как они возникают редко.


Citigroup ожидает дефицита меди в мире до 2020г,...

Citigroup ожидает дефицита меди в мире до 2020г, прогнозирует рост цен до $8000 за тонну

Аналитики Citigroup Inc. ожидают в 2017 году первого дефицита меди на мировом рынке за шесть лет и отмечают, что предложение будет отставать от спроса по крайней мере до 2020 года. Как говорится в обзоре аналитиков Citi во главе с Дэвидом Уилсоном, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх