Новости и события » Hi-Tech » Был найден первый вирус-троянец на русском языке

Был найден первый вирус-троянец на русском языке

Был найден первый вирус-троянец на русском языке

На сайте компанииDr.Web появилась информация, согласно которой сотрудниками был обнаружен новый вирус-троянец под названием 1C.Drop.1.

Электронными «жертвами» становятся те компьютеры, на которых имеется установленный бухгалтерский софт 1С. Отмечается, что это первый вирус, который был написан на «русском языке» - встроенном языке программирования 1С, что использует кириллицу.

Вредоносный софт приходит на почту в письмах, что отмечены темой «У нас сменился БИК банка». Текст письма предлагает обновить классификатор банков, запустив для этого прикрепленный к отправлению файл.

При запуске файла открывается диалоговое окно программы «1С:Предприятие», а после этого, не зависимо от выбора в диалоговом окне, происходит активация 1C.Drop.1. В памяти компьютера начинает орудовать троян-шифровальщик Trojan.Encoder.567, который требует выкуп за расшифровку файлов, а также отправляются письма с адреса атакуемого вирусом пользователя.

Нивелировать последствия работы вируса-шифровальщика на данный момент возможным не представляется, потому сотрудники компании просят внимательнее относиться к входящей почте и не запускать сомнительные файлы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх