Новости и события » Общество » В Туле поймали рыбу с зубами, схожими на человеческие

В Туле поймали рыбу с зубами, схожими на человеческие

В Туле поймали рыбу с зубами, схожими на человеческие

В городском пруды Тулы рыбак поймал рыбу с зубами, которые похожи на человеческие. Эксперты считают, что это разновидность травоядных и неопасных для людей рыб, которые являются родственниками пираньи. Мнения сходятся на том, что в пруд рыба попала из чьего-то аквариума.

Рыбак не испугался и сфотографировал пойманную рыбу, к нему же присоединились очевидцы. Изображение с уникальным обитателем водоемов разлетелось по всему интернету. К обсуждениям присоединились рыболовы с богатым опытом, которые сказали, что это паку, обычная травоядная рыба. Но каким образом она попала в пруд - остается загадкой.

Многие были обеспокоены тем, что такая рыба могла нанести вред купающимся рядом людям. Кроме того, здесь могли быть дети, и не исключено, что в пруду есть еще представители такого рода. Рыбу отдали на экспертизу, после чего стало ясно, что это действительно является паку, которая не представляет угрозы посетителям парка. Эксперты также сообщили, что представителя такого семейства можно приобрести в любом зоомагазине.

Паку относится к представителям южноамериканских пресноводных рыб, которые обитают в больших реках и бассейнах Амазонки. Достигает длины в полметра, но в пруду она не выросла бы больше 20 сантиметров, отмечают специалисты. Такие зубы обусловлены тем, что разновидности пираньи и паку имеют общие корни. Их отличие заключается лишь в том, что одни плотоядные, а другие - травоядные.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх