Новости и события » Hi-Tech » Новое поколение видеокарт AMD приятно удивит ценой

Новое поколение видеокарт AMD приятно удивит ценой

Новое поколение видеокарт AMD приятно удивит ценой

Появилась первая информация о стоимости видеокарт нового поколения AMD Radeon RX 460 и RX 470. Самая дешевая, по неподтвержденным данным, обойдется в 100 долларов. А на самой дорогой будет ценник в 320 долларов.

Официально в США и Японии новые графические ускорители поступят в продажу 29 июня. Точнее, в этот день стартует розничная продажа AMD Radeon RX 480 (по цене 199 долларов). А модели Radeon RX 470 и RX 460 появятся на прилавках магазинов несколько позже.

Компания AMD провела агрессивную ценовую политику в отношении Radeon RX 480. Аналоги от NVIDIA стоят значительно дороже двухсот долларов. Не сойдет с проторенного пути AMD и после выпуска AMD Radeon RX 460 и RX 470, которые просто обязаны взять штурмом бюджетный сектор рынка видеокарт.

Итак, видеокарта Radeon RX 470 с процессором Polaris 1206 МГц, укомплектованная 4ГБ GDDR5 256-бит 7000 МГц, оценена в 150 долларов. Radeon RX 470 8ГБ - 180 долларов. А Radeon RX 460, по слухам, обойдется покупателям в 100 долларов.

Наконец, версии старшей модели - AMD Radeon RX 480 4ГБ и RX 480 8ГБ - будут стоить 200 и 230 долларов соответственно.

Судя по этим цифрам, NVIDIA будет вынуждена снова пересмотреть свою ценовую политику. Ведь под натиском конкурента стоимость видеокарт линейки GTX 900 уже была изменена.

В заключение - занятное наблюдение. Маркетинговое отделение AMD 24 июня уже приступило к активному распространению в сети рекламного видеоролика. На абстрактных, по идее, кадрах, символизирующих революцию и восстание, виднеется доска объявлений Донецка (24-я секунда). Даже телефоны можно при желании идентифицировать. Но навряд в этом есть какой-то намек - скорей всего, просто был использован попавшийся под руку видеоматериал.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх