Новости и события » Общество » Ученые: На Марсе бывает снег, а на Юпитере шторм

Ученые: На Марсе бывает снег, а на Юпитере шторм

Ученые: На Марсе бывает снег, а на Юпитере шторм

Специалисты американского космического ведомства NASA опубликовали снимок поверхности Марса, покрытой снегом. Ученые сообщили, что на поверхности «красной» планеты бывает снег, но очень редко, а на поверхности Юпитера можно наблюдать такое явление, как шторм.

Снег на Марсе довольно редкое явление, а вот шторм на Юпитере - частое, однако оно еще не до конца изучено научными специалистами. Именно с целью понаблюдать за штормами на Юпитер в ближайшем будущем отправится зонд NASA «Юнона».

Что же касается снега на поверхности Марса, то со слов ученых следует, что его можно наблюдать зачастую на полюсах планеты. Однако марсианский снег нисколько не похож на земной. Снег на Марсе представляет собой замерзшие частицы углекислого газа, который составляет около 95% атмосферы «красной» планеты. Марсианские снежные частицы настолько мелкие, что при близком рассмотрении могут напомнить пыль, а также они отличаются цветом от земных снежинок. Если на Земле люди привыкли видеть белый снег, то на Марсе он имеет синеватый оттенок.

Ученые: На Марсе бывает снег, а на Юпитере шторм

Ученые: На Марсе бывает снег, а на Юпитере шторм


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх