Новости и события » Общество » Коалиция разгромила силы ИГИЛ возле сирийского Манбиджа

Коалиция разгромила силы ИГИЛ возле сирийского Манбиджа

Коалиция разгромила силы ИГИЛ возле сирийского Манбиджа

Авиация Международной коалиции во главе с США, которая действует против террористической группировки "Исламское государство", за прошедшие сутки нанесла ударыИГИЛ в районе сирийского города Манбидж.

Об этом проинформировали в понедельник в Министерстве обороны США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Семь авиаударов в районе сирийского города Манбидж поразили пять отдельных тактических подразделений ИГИЛ, уничтожили два тоннеля террористов, обезвредили боевую позицию и перекрыли боевикам доступ к местности", - отметили в Пентагоне.

Кроме того, сообщается, что Коалиция продолжила операции против ИГ на территории Ирака. В частности, там было нанесено 23 авиа- и артиллерийских удара в районах населенных пунктов Багдаде, Албу Хайят, Рутба, Хит, Мосул, Кайяра, Рамади и Таль-Афар.

Коалиционные силы наносят удары в рамках операции "Inherent Resolve", направленной на ликвидацию террористической группировки ИГИЛ и угроз, которую оно несет для Ирака, Сирии, региона, а также для более широкого международного сообщества. Уничтожение целей ИГИЛ в Сирии и Ираке ограничивает способность ИГ планировать и проводить террористические операции, подчеркнули в Пентагоне.


У Путина серьезно заволновались из-за слов Порошенко: в...

У Путина серьезно заволновались из-за слов Порошенко: в сети иронизируют

Глава МИД России Сергей Лавров ответил на слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев не намерен выполнять политических требований Минских договоренностей, пока не будут выполнены аспекты безопасности. По словам Лаврова в Кремле вызвало подробнее ...

загрузка...

 

Вверх