Новости и события » Происшествия » В Макеевке задержали налетчика, который ограбил магазин и бросил гранаты в полицейских

В Макеевке задержали налетчика, который ограбил магазин и бросил гранаты в полицейских

В Макеевке задержали налетчика, который ограбил магазин и бросил гранаты в полицейских

В Горняцком районе Макеевки задержали местного жителя, подозреваемого в совершении разбойного нападения и угоне автомобиля.

"Вооруженный гранатами злоумышленник зашел в магазин, затащил продавца в складское помещение и стал требовать деньги. Испуганная девушка отдала налетчику все имеющиеся в кассе средства и деньги из своего кошелька в общей сумме 1 700 рублей", - рассказали в центре связей с общественностью МВД "ДНР".

В магазин зашел покупатель, и налетчик отпустил жертву в торговый зал. Воспользовавшись ситуацией, потерпевшая вышла из помещения. Разбойник проследовал за продавцом, однако его спугнул приближающийся автопатруль полиции.

Пытаясь скрыться от преследования, преступник бросил в сторону правоохранителей две гранаты, однако был задержан. Профессиональные действия сотрудников полиции позволили избежать жертв.

В ходе дальнейших следственно-оперативных действий правоохранители установили, что мужчина причастен еще и к угону автомобиля в Макеевке. Местонахождение транспортного средства было установлено, авто возвращено хозяйке.

За все содеянное, включая угон авто, разбойное нападение и посягательство на жизнь сотрудников полиции, согласно УК "ДНР", мужчине грозит пожизненное лишение свободы или высшая мера наказания.


Вертолет ВВС США разбился на Гавайях

Вертолет ВВС США разбился на Гавайях

Береговая охрана США и военные ведут поиски экипажа военного вертолета Black Hawk, который разбился близ одного из Гавайских островов. Об этом сообщает Associated Press. Военные потеряли связь с экипажем вертолета во вторник, 15 августа. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх