Новости и события » Политика » Меркель не знает, когда политики договорятся относительно Донбасса

Меркель не знает, когда политики договорятся относительно Донбасса

Меркель не знает, когда политики договорятся относительно Донбасса

В Берлине пока не могут назвать даже приблизительную дату возможных выборов на Донбассе.

Об этом канцлер Германии Ангела Меркель сказала после переговоров с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в понедельник в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Я не могу назвать точную дату", - заявила Меркель.

По ее словам, ведется активная работа над законом о выборах, дискуссии идут с экспертами по праву, с представителями ОБСЕ. Многое зависит от успеха работы в Трехсторонней группе. После этого нужно будет еще работать над тем, чтобы создать все условия, обеспечить фазу стабильного перемирия и лишь после этого могут пройти выборы. "Сейчас голосование еще не может состояться, еще не готовы условия", - считает глава немецкого правительства, которая констатировала отсутствие необходимого перемирия.

Сейчас безостановочно ведутся очень активно переговоры, но стороны "еще не достигли того момента, когда разговоры на политическом уровне стали бы перспективными", отметила Меркель. Она не исключила, имея в виду возможную встречу на высшем уровне в формате "нормандской четверки", что "в скором будущем мы придем к этому", но когда именно, сказать не смогла. Меркель заверила, что будет продолжать активные контакты с Президентом Украины Петром Порошенко.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх