Новости и события » Общество » Золотое дно: у Гройсмана оценили восстановление Донбасса в 15 миллиардов долларов

Золотое дно: у Гройсмана оценили восстановление Донбасса в 15 миллиардов долларов

На восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса потребуется примерно 15 миллиардов долларов.

Такие данные привел вице-премьер, министр регионального развития Украины Геннадий Зубко в интервью украинскому англоязычному изданию KyivPost.

По его словам, в эту сумму входит также стоимость ремонта жилых домов, возмещение ущерба компаниям. При этом непосредственно пострадавший от боевых действий Донбасс, скорее всего, не будет восстановлен в ближайшее время, отметил Зубко.

Министр добавил, что в настоящее время интерес инвесторов смещается с запада на восток Украины, в том числе в сторону таких городов, как Харьков и Краматорск в Донецкой области.

Ранее в июне президент Украины Петр Порошенко обещал направить в бюджеты Донецкой и Луганской областей более трех миллиардов гривен (около 7,8 миллиарда рублей). По его словам, деньги будут использованы для восстановления пострадавшего от боевых действий Донбасса. Они, в частности, пойдут на ремонт школ, амбулаторий и детских садов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх