Новости и события » Политика » А.Меркель: Brexit не повлияет на безвизовый режим для Украины

А.Меркель: Brexit не повлияет на безвизовый режим для Украины

А.Меркель: Brexit не повлияет на безвизовый режим для Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель отвергла идею о том, что референдум по выходу Великобритании из ЕС (Brexit) повлияет на процесс либерализации визового режима с Украиной, передает со ссылкой на Deutsche Welle.

"На вопрос о том, повлиял ли референдум по выходу Великобритании из ЕС на процесс либерализации визового режима с Украиной, канцлер ФРГ ответила отрицательно. Она заявила, что Brexit не связан непосредственно с визами для украинцев", - говорится в сообщении.

По ее словам, Евросоюз продолжает рассматривать вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины. В то же время руководительница немецкого правительства подчеркнула, что ЕС пока не готов к этому шагу, так как ему необходимо усовершенствовать внутренние законодательные механизмы.

А. Меркель привела в пример Сербию, граждане которой после введения безвизового режима с ЕС активно начали подавать ходатайство об убежище, и подчеркнула, что этого необходимо избежать в случае с другими странами. В частности, речь идет о введении Брюсселем механизма "экстренного торможения" безвизового режима в случае злоупотреблений или ухудшения миграционной ситуации.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх