Новости и события » Политика » А.Меркель: Brexit не повлияет на безвизовый режим для Украины

А.Меркель: Brexit не повлияет на безвизовый режим для Украины

А.Меркель: Brexit не повлияет на безвизовый режим для Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель отвергла идею о том, что референдум по выходу Великобритании из ЕС (Brexit) повлияет на процесс либерализации визового режима с Украиной, передает со ссылкой на Deutsche Welle.

"На вопрос о том, повлиял ли референдум по выходу Великобритании из ЕС на процесс либерализации визового режима с Украиной, канцлер ФРГ ответила отрицательно. Она заявила, что Brexit не связан непосредственно с визами для украинцев", - говорится в сообщении.

По ее словам, Евросоюз продолжает рассматривать вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины. В то же время руководительница немецкого правительства подчеркнула, что ЕС пока не готов к этому шагу, так как ему необходимо усовершенствовать внутренние законодательные механизмы.

А. Меркель привела в пример Сербию, граждане которой после введения безвизового режима с ЕС активно начали подавать ходатайство об убежище, и подчеркнула, что этого необходимо избежать в случае с другими странами. В частности, речь идет о введении Брюсселем механизма "экстренного торможения" безвизового режима в случае злоупотреблений или ухудшения миграционной ситуации.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх