Новости и события » Hi-Tech » Apple Watch 2 получат встроенный GPS-модуль и полную водонепроницаемость

Apple Watch 2 получат встроенный GPS-модуль и полную водонепроницаемость

Apple Watch 2 получат встроенный GPS-модуль и полную водонепроницаемость

Вызвавшие у одних массу негодования, у других - исключительное восхищение, «умные» часы Apple Watch вот-вот обзаведутся продолжением в лице второй генерации носимого компьютера. В то время, как о новом iPhone 7 известно почти все, многие важные параметры Apple Watch 2 до сих пор остаются в тайне.

Сегодня источник, близкий к компании Apple, рассказал о нескольких важных особенностях «умных» часов. Во-первых, сообщается, что ориентированный, в том числе на занятия спортом, носимый на запястье гаджет станет полностью водонепроницаемым. Apple Watch, как известно, являются водостойкими, поэтому выходить на утреннюю пробежку с ними вполне безопасно даже во время проливного дождя. А вот отправляться с устройством в душ после интенсивных занятий в спортзале лучше не стоит. Конечно, если вы не планируете приобрести в ближайшее время еще одно аналогичное устройство, выбросив прежнюю модель в мусорный ящик.

Исходя из полученных сведений можно с большой долей уверенности говорить, что обладателю Apple Watch не придется снимать гаджет с запястья не только для процедуры мытья рук, но при посещении бассейна. Заложенной производителем устойчивости к воде в Apple Watch 2 хватит на безопасное погружение в воду. Специально для этих целей, как сообщается, в стандартном приложении «Тренировка» появится новый раздел «Плавание».

Другое новшество Apple Watch второго поколения касается встроенных датчиков. У нового электронного браслета будет более мощный процессор и встроенный модуль GPS. Сейчас для получения геолокационных данных часы вынуждены обращаться к iPhone.

Известно, что новые Apple Watch получат внутренние улучшения, но внешний дизайн практически не изменится. Обновленная «начинка» должна привлечь к использованию гаджета более массовую аудиторию. Редизайн Apple Watch ожидается в 2017 году: устройство станет существенно тоньше.

По данным Apple, за первый год продаж Apple Watch компании из Купертино удалось реализовать в два раза больше устройств, чем iPhone первого поколения в 2007 году.

Apple Watch 2 получат встроенный GPS-модуль и полную водонепроницаемость

Apple Watch 2 получат встроенный GPS-модуль и полную водонепроницаемость


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх