Новости и события » Политика » Кэмерон заявил, что его правительство не будет запускать процесс выхода Британии из ЕС

Кэмерон заявил, что его правительство не будет запускать процесс выхода Британии из ЕС

Кэмерон заявил, что его правительство не будет запускать процесс выхода Британии из ЕС

Этим будет заниматься уже новый премьер-министр государства Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в парламенте, что все ключевые решения о выходе страны из Евросоюза должен будет принимать его преемник. Кабинет Кэмерона подготовит для него справки, но заявление о выходе подавать не станет, сообщает ВВС.

Выступая в понедельник в палате общин с официальным объявлением о результатах референдума 23 июня о членстве Британии в ЕС, Кэмерон сказал, что уже известил руководство Европейского Союза, а также канцлера Германии Ангелу Меркель о том, что его кабинет не намерен официально инициировать процесс выхода Британии из Евросоюза.

Премьер имеет намерение повторить это во вторник, 28 июня, на заседании Европейского Совета.

Кэмерон заверил, что его правительство делает и сделает все что в его силах, но "все ключевые решения не будет принято до тех пор, пока не'появится новый прем'ер-министр".

Он также сообщил, что правительство создаст специальную группу из представителей различных ведомств, которая подготовит информацию о вариантах развития отношений с Евросоюзом для будущего правительства.

"Мы в полной мере привлечем к этому процессу правительства Уэльса, Шотландии, Северной Ирландии и будем консультироваться с Гибралтаром и коронными владениями", - добавил Кэмерон.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх