Новости и события » Общество » Севастополь просит Москву разрешить регулярные проверки туристического общепита

Севастополь просит Москву разрешить регулярные проверки туристического общепита

Севастополь просит Москву разрешить регулярные проверки туристического общепита

Правительство Севастополя обратится с просьбой к правительству РФ разрешить Роспотребнадзору регулярные проверки объектов в местах массового скопления туристов на время курортного сезона. Об этом сегодня на совещании заявил заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев.

"Подготовьте обращение к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой, чтобы в курортных регионах, где существует повышенная угроза для санитарно-эпидемологического, Роспотребнадзор мог более систематически проводить проверки. Защита прав предпринимателей должна быть, но есть те направления, где проверочная деятельность должна постоянно осуществляться. Поскольку цена нарушений санитарно-эпидемологических норм - жизнь и здоровье и человека", - сказал Еремеев.

С этой инициативой он выступил после того, как начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю Роман Проскурнин сообщил, что проверки в Севастополе осуществляются только по согласованию с органами прокуратурами, по требованию прокуратуры или по указу правительства РФ.

«На прошлой неделе нами по поручению правительства РФ была проведена проверка объектов питания в зонах массового скопления туристов. В ходе рейда мы обнаружили объекты ресторанного хозяйства которые кормили до 1000 детей (организованных групп), не имея для этого необходимых условий, - сказал Проскурнин.

Как напоминает вице-губернатор Александр Решетников, в июле 2015 года 65 студентов учебных заведений из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, прибывших в Севастополь для прохождения учебной практики, были госпитализированы в городскую инфекционную больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию после того, как организованно поели в городском кафе.


52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на...

52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на сцену

52-летняя Алиса Мон, ранее популярная советская и российская эстрадная певица, решилась на пластическую операцию по увеличению груди. Она уверена, что после этого сможет не только вернуться на сцену, но и встретить новую любовь. Преображением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх