Новости и события » Общество » Севастополь просит Москву разрешить регулярные проверки туристического общепита

Севастополь просит Москву разрешить регулярные проверки туристического общепита

Севастополь просит Москву разрешить регулярные проверки туристического общепита

Правительство Севастополя обратится с просьбой к правительству РФ разрешить Роспотребнадзору регулярные проверки объектов в местах массового скопления туристов на время курортного сезона. Об этом сегодня на совещании заявил заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев.

"Подготовьте обращение к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой, чтобы в курортных регионах, где существует повышенная угроза для санитарно-эпидемологического, Роспотребнадзор мог более систематически проводить проверки. Защита прав предпринимателей должна быть, но есть те направления, где проверочная деятельность должна постоянно осуществляться. Поскольку цена нарушений санитарно-эпидемологических норм - жизнь и здоровье и человека", - сказал Еремеев.

С этой инициативой он выступил после того, как начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю Роман Проскурнин сообщил, что проверки в Севастополе осуществляются только по согласованию с органами прокуратурами, по требованию прокуратуры или по указу правительства РФ.

«На прошлой неделе нами по поручению правительства РФ была проведена проверка объектов питания в зонах массового скопления туристов. В ходе рейда мы обнаружили объекты ресторанного хозяйства которые кормили до 1000 детей (организованных групп), не имея для этого необходимых условий, - сказал Проскурнин.

Как напоминает вице-губернатор Александр Решетников, в июле 2015 года 65 студентов учебных заведений из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, прибывших в Севастополь для прохождения учебной практики, были госпитализированы в городскую инфекционную больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию после того, как организованно поели в городском кафе.


10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

Сегодня мы собираемся поделиться некоторыми советами по снижению веса, которые разделяет баба Рамдев. Следуйте за ними в своей повседневной жизни с небольшим количеством йоги каждый день, и всего за несколько дней вы можете увидеть большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх