Новости и события » Экономика » "Газпром" готов возобновить диалог с Анкарой по "Турецкому потоку"

"Газпром" готов возобновить диалог с Анкарой по "Турецкому потоку"

"Газпром" готов возобновить диалог с Анкарой по "Турецкому потоку"

"Газпром" готов в любую минуту начать переговоры по возобновлению строительства газопровода "Турецкий поток". Позицию газового холдинга озвучил сегодня в комментарии агентству ТАСС Сергей Куприянов - официальный представитель "Газпрома".

Куприянов уточнил, что российская сторона всегда была открыта к диалогу по "Турецкому потоку". А ранее (зимой этого года) в "Газпроме" заявляли, что сроки реализации масштабного проекта могут быть оговорены после нормализации отношений официальных Москвы и Анкары.

Сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал важный, в чем-то даже исторический шаг в этом направлении. Он направил президенту России Владимиру Путину послание с извинениями за военный самолет, сбитый турецкими ВВС. На этом фоне резко обострился интерес СМИ к "Турецкому потоку". Да и ко многим другим вопросам в российско-турецких отношениях (туристы, безвизовый режим, экономические санкции и так далее).

"Турецкий поток" - проект, договоренность о реализации которого была достигнута в декабре 2014 года. Планировалось, что газопровод обеспечит дополнительные поставки на рынки Турции и страны Юго-Восточной Европы. Но сперва возникли неувязки, связанные со сменой правительства в Турции, а затем произошел пресловутый инцидент с российским самолетом.

Кроме того, решение о строительстве "Турецкого потока" должна утвердить Еврокомиссия. Но в Москве не раз заявляли, что ЕК пока банально не определилась - нет четкой и однозначной позиции по этому вопросу.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх