Новости и события » Экономика » "Газпром" готов возобновить диалог с Анкарой по "Турецкому потоку"

"Газпром" готов возобновить диалог с Анкарой по "Турецкому потоку"

"Газпром" готов возобновить диалог с Анкарой по "Турецкому потоку"

"Газпром" готов в любую минуту начать переговоры по возобновлению строительства газопровода "Турецкий поток". Позицию газового холдинга озвучил сегодня в комментарии агентству ТАСС Сергей Куприянов - официальный представитель "Газпрома".

Куприянов уточнил, что российская сторона всегда была открыта к диалогу по "Турецкому потоку". А ранее (зимой этого года) в "Газпроме" заявляли, что сроки реализации масштабного проекта могут быть оговорены после нормализации отношений официальных Москвы и Анкары.

Сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал важный, в чем-то даже исторический шаг в этом направлении. Он направил президенту России Владимиру Путину послание с извинениями за военный самолет, сбитый турецкими ВВС. На этом фоне резко обострился интерес СМИ к "Турецкому потоку". Да и ко многим другим вопросам в российско-турецких отношениях (туристы, безвизовый режим, экономические санкции и так далее).

"Турецкий поток" - проект, договоренность о реализации которого была достигнута в декабре 2014 года. Планировалось, что газопровод обеспечит дополнительные поставки на рынки Турции и страны Юго-Восточной Европы. Но сперва возникли неувязки, связанные со сменой правительства в Турции, а затем произошел пресловутый инцидент с российским самолетом.

Кроме того, решение о строительстве "Турецкого потока" должна утвердить Еврокомиссия. Но в Москве не раз заявляли, что ЕК пока банально не определилась - нет четкой и однозначной позиции по этому вопросу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх