Новости и события » Экономика » Счетная палата обнаружила нарушения в Министерстве образования при исполнении бюджетных средств

Счетная палата обнаружила нарушения в Министерстве образования при исполнении бюджетных средств

Счетная палата обнаружила нарушения в Министерстве образования при исполнении бюджетных средств

Счетная палата провела проверку отчетности в Минобразнауки на 2015 год. Ее результаты показали невыполнение плана по строительству объектов ФАИП (федеральная адресная инвестиционная программа), из 85 назначенных завершено было только 58.

Кроме того, проверка насчитала 183 объекта, строительство которых все еще не завершено, всего говорится о сумме в 38 млрд рублей. Среди прочего, были установлены факты неэффективного использования средств, предоставленных на обустройство студенческого городка в Санкт-Петербурге. На этом объекте дефицит составляет 300 млн. рублей, городок до сих пор не введен в эксплуатацию из за судебных разбирательств с подрядчиком.

Нарушения были замечены и при оснащении учебно-спортивной базы в Кабардино-Балкирии, где ненормированные расходы уже достигли суммы в 23 млн. рублей.


Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР...

Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку

На посту старшего директора управления по контролю за оружием массового уничтожения в совете национальной безопасности США Андреа Холл работала с июня 2016 года. В СНБ ее уход назвали ротационным. Главный эксперт-ядерщик в администрации президента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх