Новости и события » Экономика » "Брексит" на биржах, день второй: распродажи продолжаются

"Брексит" на биржах, день второй: распродажи продолжаются

Распродажи на европейских - и не только финансовых рынках продолжаются: инвесторы напуганы "брекситом". Глава британского казначейства Джордж Осборн попытался было успокоить рынки и остановить обвал курса фунта: перед открытием утренних торгов в Лондоне, он выступил - впервые с тех пор, как стали известны результаты референдума.

Осборн дал понять, что ситуация под контролем:

"Инвесторы, возможно, и не ждали таких итогов голосования, но казначейство, Банк Англии и регулятор финансовых рынков потратили много месяцев на создание эффективного плана по преодолению паники на финансовых площадках в случае такого исхода референдума. Мы и комитет по банковскому мониторингу Банка Англии в последние несколько недель систематически работали вместе с международными финансовыми организациями, чтобы быть полностью готовыми на случай, если британцы проголосуют за выход из ЕС."

Тем не менее, курс фунта стерлингов обновил 30-летний минимум, потеряв еще 3% и опустившись ниже уровня в 1,32 доллара. Одновременно слабеет вторая валюта, которая зависит от "брексита" - евро, его курс к доллару достиг отметки в 1,10 доллара.

Европейские фондовые рынки по итогам понедельника опустились на 2,5-3%, лидеры падения - бумаги банков. В пятницу результат был более пугающим: по оценкам "Standard & Poor's": http://www.reuters.com/article/us-usa-stocks-idUSKCN0ZD1EA, мировые финансовые площадки за одну сессию потеряли свыше 2 трлн долларов, побив однодневный рекорд обвала 2008 года, произошедшего после банкротства Lehman Brothers.


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх