Новости и события » Общество » Гаджет FitSleep a1 использует альфа-волны, чтобы обеспечить пользователям наилучший сон

Гаджет FitSleep a1 использует альфа-волны, чтобы обеспечить пользователям наилучший сон

Гаджет FitSleep a1 использует альфа-волны, чтобы обеспечить пользователям наилучший сон

Из-за частых стрессов и перегрузок здоровый сон для человечества стал редкостью. В последнее время многие энтузиасты предлагают новые устройства и технологии, которые могут позаботиться о нашем сне. Одним из последних концептов в этой сфере является устройство FitSleep a1, использующее анализ альфа-волн мозга человека, которые положительно влияют на расслабление и отдых.

Гаджет FitSleep a1 включает в себя всевозможные датчики, которые следят за частотой сердцебиения и дыханием пользователя, что позволяет создать индивидуальную программу расслабления. Как и многие другие подобные устройства, FitSleep a1 генерирует успокаивающие звуки, благодаря которым человек может спокойно уснуть и насладиться приятным сном.

Главное отличие FitSleep a1 состоит в том, что этот гаджет использует альфа-волны, которые описывают активность мозга. С помощью специальных датчиков устройство отслеживает активность мозга в глубокой стадии сна и формирует соответствующие звуки.

Компания FitSleep провела тестирования совместно с Исследовательским центром сна в Пекинском университете. Исследовательская группа включала в себя 800 человек в возрасте от 15 до 80 лет, а тесты длились 60 дней. Были проведены исследования с включенным датчиком альфа-волн и с выключенным. В результате было выявлено, что анализ альфа-волн для дальнейшей генерации нужных звуков позволяет повысить эффективность сна у большинства подопытных.

Чтобы довести FitSleep a1 до готового продукта, компания запустила сбор денежных средств на платформе Indiegogo. Предварительные заказы оформляются по цене 129 долларов, а поставки должны начаться в сентябре 2016 года.


Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

За грандиозный, хотя и недолговечный розыгрыш посетителей ежегодной Конференции консервативной политической деятельности (CPAC) несут ответственность Джейсон Чартер и Райан Клэйтон. Молодые люди из группы «сопротивления» Americans Take Action подробнее ...

загрузка...

 

Вверх