Новости и события » Политика » После Brexit ведущую роль в ЕС может перенять Евросовет в Еврокомиссии

После Brexit ведущую роль в ЕС может перенять Евросовет в Еврокомиссии

После Brexit ведущую роль в ЕС может перенять Евросовет в Еврокомиссии

Также могут наказать тех политиков ЕС, которые отвечают за решение Британии выйти из ЕС

Руководство Евросоюза думает над тем, чтобы ведущую роль в ЕС предоставить Европейской Раде вместо Еврокомиссии. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает Польское радио.

Указано, что в польской столице, в парке Королевские Лазенки, состоялась встреча в формате рабочего обеда) руководителей МИД Евросоюза. Тема встречи - будущее ЕС после решения британцев о выходе из Евросоюза.

Накануне варшавской встречи, в чешской Праге состоялось совещание руководителей дипломатии стран Вышеградской группы, Германии и Франции.

После ее проведения Ващиковский, в частности, подчеркнул, что Польша выступает за глубокие изменения в управлении Европейским Союзом.

"Мы думаем над тем, чтобы ведущую роль в Евросоюзе приняла сегодня Европейский совет, а не комиссия. Мы также думаем о новый европейский трактат, который должен принимать во внимание новые механизмы между странами-членами и Комиссией, - заявил министр иностранных дел Польши.

Ващиковский также высказался за то, чтобы каким-то образом наказать тех политиков ЕС, которые отвечают за решение Великобритании выйти из состава Сообщества.


Олимпийский чемпион объявлен в розыск за изнасилование...

Олимпийский чемпион объявлен в розыск за изнасилование несовершеннолетних

Уголовный суд Вены выдал ордер на арест двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо Петера Зайзенбахера. 56-летний спортсмен обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек в период с конца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх