Новости и события » Политика » После Brexit ведущую роль в ЕС может перенять Евросовет в Еврокомиссии

После Brexit ведущую роль в ЕС может перенять Евросовет в Еврокомиссии

После Brexit ведущую роль в ЕС может перенять Евросовет в Еврокомиссии

Также могут наказать тех политиков ЕС, которые отвечают за решение Британии выйти из ЕС

Руководство Евросоюза думает над тем, чтобы ведущую роль в ЕС предоставить Европейской Раде вместо Еврокомиссии. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает Польское радио.

Указано, что в польской столице, в парке Королевские Лазенки, состоялась встреча в формате рабочего обеда) руководителей МИД Евросоюза. Тема встречи - будущее ЕС после решения британцев о выходе из Евросоюза.

Накануне варшавской встречи, в чешской Праге состоялось совещание руководителей дипломатии стран Вышеградской группы, Германии и Франции.

После ее проведения Ващиковский, в частности, подчеркнул, что Польша выступает за глубокие изменения в управлении Европейским Союзом.

"Мы думаем над тем, чтобы ведущую роль в Евросоюзе приняла сегодня Европейский совет, а не комиссия. Мы также думаем о новый европейский трактат, который должен принимать во внимание новые механизмы между странами-членами и Комиссией, - заявил министр иностранных дел Польши.

Ващиковский также высказался за то, чтобы каким-то образом наказать тех политиков ЕС, которые отвечают за решение Великобритании выйти из состава Сообщества.


Пик звездопада весны Лирид придется на 22 апреля

Пик звездопада весны Лирид придется на 22 апреля

Пик активности первого весеннего звездопада - метеорного потока Лириды в Москве ожидается 22 апреля, в час в ясном небе можно будет разглядеть до 18 метеоритов, наибольшая активность ожидается к 21.00 мск. Чтобы увидеть поток метеоров, не нужны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх