Новости и события » Общество » ЕС ожидает от Лондона запуска формальной процедуры по Brexit

ЕС ожидает от Лондона запуска формальной процедуры по Brexit

ЕС ожидает от Лондона запуска формальной процедуры по Brexit

Лидеры Германии, Франции и Италии провели переговоры о будущем ЕС без Великобритании. От Лондона, как можно быстрее, ожидают формальных действий в соответствии с 50-й статьей Лиссабонского договора.

В Берлине в понедельник, 27 июня, состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel), президента Франции Франсуа Олланда, а также премьер-министра Италии Маттео Ренци. Лидеры стран обсудили будущее Евросоюза после решения британцев о выходе из ЕС.

В ходе совместной пресс-конференции Меркель заявила, что теперь Европа ожидает от Лондона запуска формальной процедуры по выходу из Евросоюза. Инициатива в данном случае должна исходить от Великобритании, подчеркнула глава немецкого правительства. Британские власти должны объявить Европейскому совету о том, что страна покидает ЕС, и тем самым дать ход процедуре, описанной в 50-й статье Лиссабонского договора - основополагающего документа Европейского союза. Пока этого не произошло, никаких формальных или неформальных переговоров с Лондоном вестись не будет, отметила Меркель. Она также заявила, что не хотела бы, чтобы этот процесс затянулся. Впрочем, ответить на вопрос, сколько времени пройдет до запуска формальной процедуры выхода из ЕС, она не смогла.


Подвыпивший подросток пострадал за Адольфа Гитлера

Подвыпивший подросток пострадал за Адольфа Гитлера

Несмотря на то, что официально день памяти Небесной сотни в Украине отмечается 21 февраля, около двадцати павлоградских патриотов помянули погибших на Майдане в сквере им. Т. Шевченко сегодня, 18 февраля. Хотя патриотов в нашем городе значительно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх