Новости и события » Общество » В Севастополе введен повышенный режим готовности из-за угрозы пожаров

В Севастополе введен повышенный режим готовности из-за угрозы пожаров

В Севастополе введен повышенный режим готовности из-за угрозы пожаров

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло своим указом ввел на территории города повышенный режим готовности в связи с опасностью пожаров из-за жары. Об этом сегодня на совещнии в правительстве сообщил заместитель начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Александр Садофьев.

«В связи с высокой вероятностью пожаров указом губернатора введен режим повышенной готовности для органов управления сил и средств в севастопольской городской территориальной системе. Устанавливается запрет на посещение гражданами лесов, въезд в лес на транспортных средствах, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного значения», - сказал Садофьев.

Как пояснил вице-губернатор Александр Решетников, 26 июня в Севастополе был ликвидирован крупный лесной пожар в районе села Фруктовое. В его ликвидации был задействован вертолет МЧС, 32 единицы техники и 133 спасателя. К тушению привлечены пожарные команды Черноморского флота РФ и территориальной подсистемы РСЧС. Пожар затронул порядка 4 га леса. По предварительной информации наиболее вероятной причиной возгорания стал незатушенный окурок на остановке общественного транспорта.

Заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев поручил всем подразделениям правительства разобрать допущенные при ликвидации пожара ошибки, чтобы не допускать их впредь.


Геймплей Middle Earth: Shadow of War - новая система Nemesis

Геймплей Middle Earth: Shadow of War - новая система Nemesis

В новом видео Middle Earth: Shadow of War разработчик рассказывает, как была расширена система Nemesis. Ускоренно показан захват крепости. В начале игрок ослабляет силы ее защитников. После ее завоевания вы можете поставить собственного вождя, от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх