Новости и события » Политика » Евроюст поможет Украине вернуть украденное "семьей" Януковича - Луценко

Евроюст поможет Украине вернуть украденное "семьей" Януковича - Луценко

Евроюст поможет Украине вернуть украденное "семьей" Януковича - Луценко

Новые договоренности между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции повысят эффективность и ускорят предоставление правовой помощи украинской стороне со стороны стран-членов ЕС.

Об этом заявил в понедельник в Брюсселе генеральный прокурор Украины Юрий Луценко после подписания двустороннего соглашения с Евроюстом, состоявшегося в рамках визита в понедельник в Брюссель украинской делегации во главе с Президентом Петром Порошенко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Да, это поможет. Как происходит на этот момент: мы спрашиваем, правда ли, что в Британии произошел пересчет из такого-то оффшора на такой-то. Некоторые страны предоставляют ответ через месяц - некоторые через три года... Следовательно, это неэффективно. Есть много стран, промедляющих с ответом, и пока еще мы не можем на это никак повлиять. Сейчас мы стали полноценным членом организации, которая создана для того, чтобы быстро обмениваться подобной информацией", - рассказал генпрокурор Украины, отвечая на вопросы о перспективах использования возможностей Евроюста для, в частности, возвращения незаконно присвоенных государственных активов бывшими украинскими высокопоставленными должностными лицами.

В то же время Луценко отметил, что "не следует питать иллюзии", что вопросы правовой помощи с европейскими партнерами будут решаться очень быстро, но условия проведения международных расследований, международных преследований, задержаний будут усовершенствованы.

С целью повышения эффективности сотрудничества Украина сможет направить прокурора связи в секретариат Евроюста.


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх