Новости и события » Общество » Рецепты полезных овощных масок для лица и тела

Рецепты полезных овощных масок для лица и тела

Рецепты полезных овощных масок для лица и тела

Лето так скоротечно, и нужно успеть насладиться всеми его дарами: понежиться на солнышке, полакомиться ягодами и фруктами, подышать морским бризом. Впрочем, все это удовольствия, а ведь из лета можно извлечь и немалую пользу, побаловав питательными фруктово-овощными масками свою кожу и волосы.

Ополаскиватель для волос

Оказывается, из кабачков можно готовить не только вкусные и полезные блюда, но и косметические средства. Своим любимым рецептом кабачкового ополаскивателя для волос поделилась парикмахер Антонина Журавская. "Для его приготовления нужно натереть кабачок на мелкой терке и отжать сок. После мытья головы нанесите кабачковый сок на волосы и вотрите в корни, слегка ополосните водой. Тщательно смывать средство не нужно", - рассказала эксперт. Кабачки помогут укрепить волосы и улучшить их структуру. Только ополаскиватель из него нужно использовать сразу - нежелательно его подолгу хранить, максимум два-три дня в холодильнике. Еще одно хорошее средство - томатное. Оно прекрасно подходит для укрепления и стимуляции роста волос. "Разомните несколько томатов и нанесите кашицу на корни волос, укройте голову пленкой и полотенцем, оставьте на 20 минут, затем смойте", - рекомендует Антонина Журавская. Для достижения эффекта такую маску стоит наносить два-три раза в неделю на протяжении месяца.

Витаминные маски

Их рецептами с нами поделилась визажист, косметолог Лена Визажиня. Эксперт советует перед нанесением любой из них подготовить кожу, распарив ее. "Можно просто принять теплый душ или ванну. После этого поры откроются, и эффект от маски будет максимальным", - объясняет эксперт.

Клубничная. Она оказывает противовоспалительное и омолаживающее действие, помогает отбелить кожу и защищает ее от воздействия ультрафиолета. Для приготовления маски достаточно размять две-три ягоды вилкой или нарезать их пластинами. Клубничная кашица тонким слоем наносится на подготовленную кожу. Время воздействия - 10-15 минут. После этого маску нужно смыть теплой водой. После процедуры обязательно нанесите питательный крем. Если у вас сухая кожа, то к клубничной кашице можно добавить немного увлажняющего крема для лица или сливки. Такие маски можно делать раз в два-три дня.

Банановая. Банановые маски хороши круглый год, к тому же они почти не имеют противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости). Бананы не относятся к аллергенам, хорошо воспринимаются кожей, подходят для любого ее типа. "Одна из моих любимых масок - банан с оливковым маслом или с жирным сливками, - комментирует Лена. - Достаточно смешать один к одному банановое пюре со сливками и нанести получившуюся смесь на лицо". Время воздействия маски - 20-25 минут, затем ее нужно смыть теплой водой. После такой процедуры кожа становится шелковистой и упругой. Проводить ее можно три-четыре раза в неделю.

Огуречная. Наверное, самая известная овощная маска - мало какой овощ или фрукт может посоревноваться с освежающим и тонизирующим действием огурца. Кроме того, он помогает бороться с пигментными пятнами, под его воздействием бледнеют веснушки. Также это прекрасное средство от угревой сыпи. Сделать маску из огурца проще простого: прохладный огурчик нужно нарезать тонкими ломтиками и просто положить на кожу лица, подождать полчаса и ополоснуть водой. Такую процедуру можно проводить хоть каждый день.

Из зелени. Для приготовления полезных масок для лица подойдет практически любая зелень - укроп, петрушка, сельдерей, щавель, шпинат. Все они богаты витаминами и микроэлементами. К примеру, маска из свежих листьев петрушки помогает уменьшить мимические морщины, оказывает отбеливающий и омолаживающий эффект. Для ее приготовления нужно перетереть зелень, чтобы она пустила сок, и эту кашицу нанести на лицо. Время воздействия 15-20 минут. Такую маску можно использовать два-три раза в неделю.

Овощные обертывания

В последнее время такая процедура появилась в перечне услуг спа-салонов. Мы же расскажем, как сделать овощное обертывание в домашних условиях. Так, протонизировать, подтянуть кожу, выровнять рельеф поможет огуречное обертывание. "Вымытый огурец натираете на мелкую терку и добавляете немного сливок или йогурта. Получившееся пюре наносите на предварительно распаренное тело, обертываете пищевой пленкой. Если есть термоодеяло, укройтесь им, в крайнем случае подойдет и обычное", - советует массажист Ирина Ульянова. Длительность процедуры - 20-25 минут, после чего нужно принять душ. Периодичность - два-три раза в неделю.

Исключите аллергию

Перед нанесением ягод, фруктов или овощей на кожу сделайте аллергопробу: намажьте кашицу на небольшой участок на изгибе локтя и оставьте на 10 минут. Проследите за реакцией кожи в течение нескольких часов. Если она покрас­нела или появились какие-либо другие проявления, от такой процедуры воздержитесь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх