Новости и события » Общество » В Мукачево прошли соревнования европейских силачей (видео)

В Мукачево прошли соревнования европейских силачей (видео)

Фестиваль силы, который впервые состоялся в закарпатском Мукачево, собрал здесь самых сильных представителей из семи европейских стран. Силачи соревновались в гиревом спорте, пауэрлифтинге и армспорте. Об этом идет речь в сюжете «Канала 24».

Изюминкой мероприятия называют борьбу за парный Кубок Европы по стронгмену. Главным судьей соревнований стал обладатель титула самый сильный человек мира 2004 года Василий Вирастюк.

"Команда представлена двумя спортсменами. Все упражнения, которые выполняются - выполняются парно. Или же суммируется результат команд", - рассказал Вирастюк.

Парно спортсмены соревновались в 5 зрелищных категориях. Начали с эстафеты, в которой каждый спортсмен должен был пронести 20 метров коромысла весом 400 килограммов, а другой перекатить гигантское 360-килограммовое колесо.

Далее поднимали колоду весом 240 килограммов и носили 150-килограммовые чемоданы.

Одним из фаворитов соревнований в категории 95 килограммов называли ужгородца Алексея Мальцева. Спортсмен уже является вице-чемпионом Европы. Не все ему удалось в этот раз выполнить на максимум, однако результатом он доволен.

По результатам соревнований парного Кубка Европы по стронгмену команда Украины заняла первое место. Вторыми стали сербы, а третьими - венгерские силачи.

Напомним, впервые украинский боксер получил лицензию на участие в Олимпиаде-2016.

По информации Politeka, известный украинский боксер, олимпийский чемпион, интерконтинентальный чемпион по версии WBO среди профессионалов Александр Усик посетил зону проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Там он встретился с сотрудниками пограничной службы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх