Новости и события » Общество » Катастрофа EgyptAir: прокуратура Парижа начала расследование

Катастрофа EgyptAir: прокуратура Парижа начала расследование

Катастрофа EgyptAir: прокуратура Парижа начала расследование

Прокуратура Парижа возбудила уголовное дело по факту крушения авиалайнера компании EgyptAir.

"Как заявила пресс-секретарь прокуратуры Агнесса Тибо-Лекувр, дело возбуждено по статье "убийство", и им занимается группа по расследованию авиационных происшествий, а не антитеррористическое подразделение", - отмечается в сообщении.

По словам Тибо-Лекувр, сейчас нет никаких свидетельств того, что катастрофа могла быть связана с терактом, и что следователи не склоняются в пользу версии о том, что к крушению привели чьи-то преднамеренные действия.

Причины катастрофы самолета EgyptAir 19 мая пока остаются загадкой. Самолет французского производства, летевший из Парижа в Каир, упал в Средиземном море, жертвами катастрофы стали 66 человек.

Сообщалось, что незадолго до трагедии сработали датчики дыма в приборном отсеке под пилотской кабиной и в туалете.

Ранее поисковые группы обнаружили на дне моря два бортовых самописца разбившегося лайнера, но из-за сильных повреждений египетские эксперты не смогли снять с них информацию. Тогда было решено отправить "черные ящики" на расшифровку во Францию.


Провайдер за информацию о воре предлагает 10 тысяч гривен...

Провайдер за информацию о воре предлагает 10 тысяч гривен (видео)

Происшествие имело место в ночь на 12 мая. Кража оборудования провайдера произошла на ул. Ивана Алексеева, 20 (бывшая Крупской). Камера видеонаблюдения запечатлела лицо вора, правда, мельком. - За информацию, которая поможет в поиске преступника, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх