Новости и события » Здоровье » "Веселая диета" - диета, «сидя» на которой вам скучать не придется!

"Веселая диета" - диета, «сидя» на которой вам скучать не придется!

"Веселая диета" - диета, «сидя» на которой вам скучать не придется!

День первый

На сыворотке - Минус 1 кг

Начинаем диету с очистки организма, используя для этого сыворотку. Она обладает целым рядом полезных свойств. Сыворотка обеспечивает мягкую детоксикацию организ­ма, «заселяет» кишечник полезными молочными бактериями и являет­ся прекрасным источником протеинов, минеральных веществ и магния.

Завтрак: клубничный шейк. Смешайте 200 г пюре клубни­ки с 300 мл сыворотки.

Обед: шейк огуречный. Смешайте пюре из 1 огурца, 1/2 пуч­ка зелени и 400 мл сыворотки. Добавьте по вкусу лимонный сок, соль, перец и немного порошка карри.

Ужин: шейк из семян про­росшей пшеницы. Смешайте 300 мл сыворотки с 2 ст. л. сока проросшей пшеницы или сока артишоков и добавьте 1 ст. л. из­мельченной зелени чеснока.

Бонус за мужество и упорство

За то, что вы реши­ли сесть на диету и продержались целый день, приготовьте себе вечером мандариново-медовую ванну. Для этого растворите в горячей воде 1 ст. л. меда, 1 па­кетик ванильного сахара и 10 капель мандаринового масла.

День второй

Фруктово-овощной

- Минус 0,5 кг

Продолжите очистку организма с помо­щью овощей и фруктов. Сегодня можно и нужно есть сколько угодно. С одним лишь огра­ничением - только фрукты, овощи и салаты.

Завтрак: фруктовый салат из любых фруктов, 100 г отварного риса либо спагетти.

Обед: овощной салат из любых овощей и салатных листьев плюс 150 г телячьего (или лососевого стейка.

Ужин: томатный фреш: пюре из 6-8 по­мидоров.

Кушайте на здоровье: огурцы, зеленый салат, помидоры, клубнику, морковь, йогурт, апельсины.

Ешьте с овощами и фруктами: рис, йогурт, куриную грудку, телячий стейк, лосось, лапшу.

Запрещено: ветчина, хлеб из цель­ного зерна, творог, мюсли, твердый сыр.

День третий

Белковая диета

- Минус 1 кг

Для расщепления белков организм использует много калорий. А в комбинации с определенными продуктами этот процесс может происходить даже в 2 раза эффективнее. Добавьте в сегодняшний рацион как можно больше продуктов из списка сжигателей жира и худейте быстрее.

Завтрак: банановый шейк. Приготовьте пюре из 1 банана и 4 кубиков льда. Присыпьте тмином.

Обед: лосось с лимоном, имбирем и зеленым салатом. Замари­нуйте 1 кусочек филе лосося в 3 ст. л. лимонного сока. Посолите, поперчите и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла. Листья салата полейте уксусом, сверху натрите свежим имбирем.

Ужин: куриная грудка с перцем чили и болгарским перцем. Нарежьте 200 г куриного филе кубиками, посолите, поперчите и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1 нарезанный кубиками болгарский перец, зеленый лук, соевый соус, чеснок и присыпьте перцем чили.

Энерджайзер

Добавьте себе недостающей энергии с помо­щью специального шейка. Для того, чтобы его приго­товить, выдавите сок из 4 грейпфру­тов и 4 апельси­нов. Залейте 2 л воды и пейте весь день маленькими глотками.

День четвертый

Рисовая диета

- Минус 0,5 кг

Рис содержит углеводы и клетчатку, которые долго сохраняют чувство сытости. Кроме того, он легко усваивается, выводит из организма лишнюю жидкость и вредные вещества, укрепляет соедини­тельную ткань. Весь сегодняшний, рацион состоит из 200 г риса с овощами и фруктами. Рис можно приготовить заранее и разделить на несколько порций.

Завтрак: яблочный рис. За­лейте 100 г риса 150 мл яблочно­го сока и 100 мл воды и варите 40 минут на медленном огне. Смешайте с 500 г мелко нарезан­ных фруктов.

Обед: рис с овощами. Залейте 100 г риса 250 мл воды и варите 40 минут на медленном огне. До­бавьте зелень и специи по вкусу. Не солите. Смешайте с 850 г мел­ко нарезанных овощей.

Ужин: рис с овощами или фруктами. На выбор.

День пятый

Главные продукты - фрукты, овощи и паста. Основное правило дня - как можно меньше жи­ров. Полностью отказаться от них, не удаст­ся, да и не нужно (некоторые витамины усваиваются только при наличии жира), но уменьшить их количество вам вполне по силам.

Продукты дня

Можно: фрукты, овощи, салаты, обезжиренное молоко, сыворотку, куриную грудку, куриную колбасу, вареную ветчину, дрожжевую выпечку. Нельзя: салями, сало, жареную свинину, сливочное масло, пиццу, фастфуд, сыры, сладости, шоколад, торты, мороженое

Завтрак: фруктовый салат. Нарежьте мелкими кубиками 100 г ананаса, 1 яблоко, 1/2 банана, все смешайте и заправьте 2 ст. л. апельсинового сока.

Обед: лапша с брокколи. 150 г лапши. Слейте воду и оставьте 50 г на ужин. Залейте 120 г брокколи 150 мл овощного бульона и туши­те 4 минуты. Добавьте 2 ст. л. мелко нарезанной зелени сельдерея, 4 ст. л. лимонного сока и приго­товьте пюре. Слегка посолите и поперчите. Сер­вируйте с лапшой и любой зеленью.

Ужин: рагу из овощей. Нарежьте кубика­ми и слегка обжарьте 150 г болгарского пер­ца, 50 г брокколи, 50 г кольраби, 50 г цукини, 50 г корня сельдерея и 50 г мякоти ананаса. Смешайте с 50 г лапши. Добавьте 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. меда, соль, перец по вкусу.

День шестой

Капустная диета

- Минус 1 кг

Капустный суп относится к «классике жанра» и пользуется заслуженной славой во всем мире. Секрет прост: большое количество полезных веществ, содержащихся в нем, стимулирует сжигание кало­рий и выводит из организма шлаки, благодаря чему действительно худеют. Ешьте его весь день в неогра­ниченном количестве, а между при­емами пищи - много фруктов.

Вам понадобится: 6 луковиц, 2 баночки помидоров в собственном соку, 2 зеленых болгар­ских перца, 1 белокочанная капуста, 5 морковок, 1 пучок сельдерея, 1 пучок петрушки, 2 пакетика растворимого лукового супа, соль, перец, карри, чили.

Овощи вымойте, очистите, мелко нарежьте. Все сложите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и варите 10 ми­нут на среднем огне, уменьшите огонь и варите еще 30 минут.

Завтрак: капустный суп.

Обед: капустный суп.

Ужин: капустный суп.

Осторожно! Большое количество капусты может вызвать дискомфорт в кишечнике. Если вы не переносите белокочанную капусту, замените ее цветной или брокколи.

День седьмой

Раздельное питание

- Минус О, 5 кг

«Смешивать» белки и углеводы строго запрещается. Можно есть йогурт и сыр, можно мюсли, но без фруктов. Раздельный принцип пита­ния создает оптимальные условия для работы желудочно-кишечного тракта и снижения веса.

Продукты дня

Белковые: все виды мяса, рыбы, морепро­дукты, колбаса, яйца, молоко и фруктовые соки

Углеводные: зерновые, продукты из теста, вермишель, рис, картофель, мюсли, хлеб, бананы, сладкие яблоки, свежий инжир, свежие финики, мед, кленовый сироп, пиво

Нейтральные: овощи, травы, грибы, сыворотка, кефир, йогурт, творог, сметана, сливки, оливки, кунжут, орехи, растительные масла, копченое мясо и рыба, салями, овощные соки

Завтрак: углеводный - булочки с сыром или творогом и медом. Белковый - фрукты или яичница с овощами, но без хлеба.

Обед: белковый - 150 г мяса (или 200 г рыбы) или любой про­дукт из нейтральной группы.

Ужин: углеводный - 130 г лап­ши, 130 г риса, 200 г картофеля и 400 г овощного салата.

10 сжигателей жира

1. Сыворотка. Последние исследования в области питания доказали, что именно кальций ускоряет процесс сжигания калорий в организме. 0,5 л сыворотки содержат 75% дневной нормы кальция.

2. Перец чили даже в небольших количествах повышает термогенез (процесс выработки тепла) на 25%. Как результат, резко (но на непродол­жительное время) увеличивается расход энергии и сжигание калорий.

3. Зеленый чай. Содержащиеся в нем катехины (сильные антиокси-данты) также способствуют сжиганию калорий и повышают расход энергии.

4. Имбирь стимулирует теплообмен и улучшает пищеварение.

5. Красное мясо. В 100 г красного мяса содержится 80 мг Л-карнитина - вещества, которое играет важную роль в расщеплении жиров и выработке энергии.

6. Лосось содержит йод, необходимый для выработки гормонов щито­видной железы, которая регулирует основной обмен веществ.

7. Вода снижает чувство голода. Последние научные исследования немецких ученых подтвердили, что вода не только не содержит калорий, но и сжигает некоторое их количество.

8. Тмин усиливает действие инсулина, стимулирует сжигание калорий и снижает чувство голода.

9. Лимоны. От лимонов худеют. Содержащийся в них витамин С стиму­лирует процесс сжигания жира.

10. Чеснок улучшает пищеварение и выводит из организма лишнюю жидкость.

Худейте весело и с удовольствием!


Google перестанет сканировать письма пользователей ради...

Google перестанет сканировать письма пользователей ради контекстной рекламы

В компании Google настроены отказаться от показа пользователям контекстной рекламы, подбирают в зависимости от содержания их писем в бесплатном сервисе Gmail. Об этом сообщает со ссылкой на Daily Mail. Причина в том, что этот рекламный формат вызвал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх