Новости и события » Политика » Порошенко надеется, что Европарламент в ближайшее время завершит формальные процедуры относительно безвизового режима

Порошенко надеется, что Европарламент в ближайшее время завершит формальные процедуры относительно безвизового режима

Порошенко надеется, что Европарламент в ближайшее время завершит формальные процедуры относительно безвизового режима

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что до начала летних каникул в Европарламенте должны завершиться формальные процедуры относительно безвизового режима для Украины. Об этом он заявил журналистам в Брюсселе во время подхода к прессе, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Я хотел бы поблагодарить членов Комитета иностранных дел Европарламента, и докладчику, и другим за очень профессиональную работу, которая была сделана для рассмотрения и мы ждем, что формальные процедуры в комитетах будут завершены до летних каникул в парламенте. Также я не вижу пока каких-либо осложнений, есть объективные трудности, которые появились в связи с Brexit, но они носят лишь отсрочку на дни, или, может, на недели. Нам было отмечено и подтверждено, что Украина выполнила все свои обязательства по плану действий относительно безвизового режима. Это было еще раз подтверждено сегодня", - отметил глава государства.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил мнение, что Brexit может на месяц отложить вопрос безвизового режима для Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх