Новости и события » Происшествия » В Ивано-Франковске мужчина завладел госимуществом на 4 млн гривен

В Ивано-Франковске мужчина завладел госимуществом на 4 млн гривен

В Ивано-Франковске мужчина завладел госимуществом на 4 млн гривен

Злоумышленник взял в аренду 5 тепловозов, один из которых продал за границу

В Ивано-Франковской области мошенник завладел государственным имуществом на сумму в почти 4 миллиона гривен. Для этого он специально создал фиктивное общество, взял в госпредприятия в аренду имущество, которым в дальнейшем и завладел, сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции.

Отмечено, что в 2012 году гражданин с целью завладения государственным имуществом и для прикрытия незаконной деятельности создал ООО.

"С госпредприятием были заключены договоры по аренде 5 тепловозов. В дальнейшем по фиктивным договорам должен был бы состояться ремонт локомотивов. Вместо проведения ремонта их розкомплектовали и вывезли с территории завода. По имеющейся информации, один из тепловозов был продан за пределы Украины. Государству нанесен ущерб почти на 4 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Сейчас следователи Ивано-Франковского отдела полиции сообщили гражданину о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 205 УК (фиктивное предпринимательство).


Судороги - ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Судороги - ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Давайте разбираться, в каких случаях организм подает нам сигналы в виде судорог. Судороги тонические возникают при патологическом возбуждении в том или ином элементе двигательной единицы: нейроне (нервной клетке); его аксоне (длинном цилиндрическом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх