Новости и события » Общество » Псы Януковича и дальше рвут наших ребят: нардеп о деле «Сечи» (фото)

Псы Януковича и дальше рвут наших ребят: нардеп о деле «Сечи» (фото)

Псы Януковича и дальше рвут наших ребят: нардеп о деле «Сечи» (фото)

"Янык никуда не убегал, его псы и дальше рвут наших ребят", - так народный депутат прокомментировал «судебное заседание по делу «Сечи», которое уже вторые сутки продолжается в Мариуполе.

Дело неоднократно меняла подсудность, последний раз - вечером 24 июня - Апелляционный суд Донецкой области направил дело в Приморский районный суд Мариуполя.

Хотя 25,26,27,28 являются официальными выходными, 25 июня дело было принято к производству Приморского районного суда города Мариуполя, поэтому было назначено предварительное заседание на 26 июня.

При этом, по словам адвокатов подозреваемых, сообщение об этом было направлено по почте только Виталию Погосян. В то же время Оксану Томчук, Елена Сторожук и других адвокатов задержанных не проинформировали вовсе.

При рассмотрении дела в 12:00 подозреваемые находились в пластиковой «клетке», без кондиционера, в результате чего двое парней было госпитализировано.

dniprograd.org

Как сообщает Оксана Томчук, на этом дело не закончилось: «Утром вооруженные автоматчики неизвестного назначения (скорее всего, подразделение« Альфа »СБУ) забрали ребят из больницы, попутно зверски избив трех девушек жен обвиняемых. В одной-открытый перелом. Здание суда оцеплено автоматчиками без шевронов или опознавательных знаков, людей в зал не пускают. Дениса Гордеева также избит этими неустановленными лицами прямо в больнице. Били вшестером».

dniprograd.org

Причина такого поведения «правоохранителей» - срок содержания под стражей, который истекает сегодня в 17:00. За более чем год «следствия» сторона обвинения так и не смогла собрать доказательств преступной деятельности бойцов добровольческих подразделений, останавливали в зоне АТО контрабанду.

Вооруженные люди у суда открыто говорят о штурме в случае, если мера не будет избран и ребята выйдут на свободу.

В конце концов, несмотря на то, что действие меры пресечения не продлили, ребята не были отпущены из зала суда. Присутствующие адвокаты и родственники добровольцев избиты, есть задержанные.

Командовал происходящим, как сообщил адвокат Виталий Погосян, лично начальник главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Как уточнила Оксана Томчук, подозреваемых пока держат в клетке, всем назначили новых адвокатов.

Напомним, бойца ДУК Правый сектор Дениса Гордеева с позывным «Адвокат» обвиняют в создании банды и убийстве офицера СБУ. На самом деле Гордеев и его бойцы боролись с контрабандой которую крышевали сотрудники СБУ. Сейчас срок содержания Дениса Гордеева и задержанных вместе с ним добровольцев закончился и он и другие бойцы должны быть освобождены.

Как раньше писала Politeka, руководитель Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» Андрей Стемпицкий прокомментировал Politeka заявление докладчика ООН о незаконности «ультранационалистичных групп и других вооруженные формирований в АТО». Среди «незаконных формирований» чиновник упомянул «Правый сектор», «Свободу» и Самооборону.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Псы Януковича и дальше рвут наших ребят: нардеп о деле «Сечи» (фото)

Псы Януковича и дальше рвут наших ребят: нардеп о деле «Сечи» (фото)


Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Когда кто-то разбивает вам сердце, это может стать самым болезненным жизненным испытанием. Ссоры, обиды, упреки и непонимание - неизбежные предвестники разрыва отношений. Очень больно осознавать, что вы снова ошиблись, доверив сердце не тому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх