Новости и события » Общество » Порошенко: ЕС пообещал, что задержки с безвизовым за Brexit не будет

Порошенко: ЕС пообещал, что задержки с безвизовым за Brexit не будет

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что руководство Европейского Союза заверило его в отсутствии влияния британского референдума на безвизовый диалог Украины и ЕС.

Об этом он заявил в понедельник в Брюсселе по результатам встречи с лидерами ЕС, сообщает УНИАН.

"Мы ожидаем, что формальные процедуры в комитетах (Европарламента) будут завершены до летних каникул.

Я не вижу каких-либо осложнений, но есть объективные трудности, которые появились в связи с Brexit, но это лишь отсрочка на дне или, может, на недели. Нам это отметили и подтвердили, что Украина выполнила все свои обязательства по Плану действий визовой либерализации ", - заявил Порошенко.

По словам президента, европейская и украинская стороны "скоординировали действия в отношении безвизового режима".

"Я хочу поблагодарить членов комитета по международным делам, и докладчика, и других за профессиональную работу по рассмотрению этого вопроса", - цитирует заявление Порошенко Интерфакс-Украина.

Заметим, что в Европейском парламенте вопрос безвизового режима для граждан Украины должен быть рассмотрен тремя профильными комитетами (комитет по международным делам - второй по важности), после чего решение должно быть поддержано в пленарном зале.


Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Дэвид Марлер - профессионал с 20-летним опытом работы. Он был свидетелем самых разных пищевых отравлений. Их причинами были и похмелье после студенческой вечеринки, и употребление дешевых, но низкокачественных, просроченных товаров. Вы также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх