Новости и события » Происшествия » Бои под Краматорском унесли жизнь шестерых военных

Бои под Краматорском унесли жизнь шестерых военных

Бои под Краматорском унесли жизнь шестерых военных

Вчера, 13 мая, украинских военных под Краматорском атаковали отряды самообороны.

Данную информацию обнародовала пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Около 13 часов на окраине села Октябрьское Славянского района, в 20 км от Краматорска, во время движения колонна одной из воинских частей ВС Украины была цинично и коварно обстреляна из засады. Террористы атаковали украинских десантников из гранатометов, вели плотный прицельный огонь из стрелкового оружия», - сообщают в министерстве.

"Более 30 нападающих прибыли заранее и были размещены вдоль реки по кустам. Первый выстрел террористов из гранатомета попал в двигатель второго из БТРов, который подошел к мосту. Прозвучал взрыв. Другой БТР пытался протолкнуть поврежденную боевую машину, которая загорелась, дальше от села. Военнослужащие приняли бой", - отметили в Минобороны.

В министерстве отмечают, что первый залп из тяжелого оружия унес жизнь двух военнослужащих и ранил еще трех. Всего же, в результате столкновений погибло шесть человек и девять получили ранения.

"После зачистки территории установлено, что террористы атаковали военнослужащих из подствольных гранатометов, стрелкового оружия. На месте обнаружены заранее оборудованы позиции, контейнеры от гранатометов "Муха", гильзы от снайперских винтовок", - сообщают силовики.

Самооборонцы передвигались на нескольких микроавтобусах и легковых авто.

"После осмотра места боя выяснилось, что несколько террористов также получили ранения. Об этом свидетельствуют большое количество крови и остатки бронежилетов", - отметили в пресс-службе.


Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в...

Молодой человек совершил вооруженное нападение на почту в Киеве

На улице алма-атинской, что в Днепровском районе Киева, юноша 18 лет ограбил со стрельбой почтовое отделение. По информации Espreso.TV он зашел в отделение почты, однако его лицо не было четко видно, поскольку перед этим он замотался в шарф. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх