Новости и события » Политика » Гопко: После предложений посетить Донецк и Луганск западные партнеры меняют риторику относительно выборов

Гопко: После предложений посетить Донецк и Луганск западные партнеры меняют риторику относительно выборов

Гопко: После предложений посетить Донецк и Луганск западные партнеры меняют риторику относительно выборов

Проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса является невозможным без обеспечения безопасности и западные партнеры Украины это понимают, считает народный депутат Анна Гопко. Об этом она сказала в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

"После нескольких предложений посетить Донецк и Луганск и посмотреть, готовы ли там ситуации для того, чтобы проводить выборы, то у многих западных партнеров сразу меняется риторика. Они понимают, что, пока нет безопасности, деоккупации, демилитаризации, разминирования территории, отвода тяжелой артиллерии, вооружения, то мы можем проводить выборы? Запад четко понимает, что выборы должны быть свободными и честными в соответствии со стандартами ОБСЕ", - считает народный депутат.

"Поэтому, очевидно, что сидеть в Берлине, Париже, Вашингтоне и говорить, что нужны выборы - это одно, а когда они приезжают в Киев и ты им рассказываешь о ежедневных потерях, смертях и о том, что обстрелы продолжаются, есть статистика от ОБСЕ, то просто здравый смысл говорит, что это нереально. Это будет план Путина, легализация "ЛНР" и "ДНР", - заявила Гопко.

"Ключевым является вопрос безопасности", - резюмировала она.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас выборы на Донбассе может провести только оккупант, но их не признают ни Украина, ни мир.


Из-за отсутствия господдержки аграрии вынуждены выбрасывать...

Из-за отсутствия господдержки аграрии вынуждены выбрасывать свою продукцию - В.Коновалюк

Поскольку бюджетные деньги, предусмотренные для аграрной отрасли, идут исключительно на финансирование чиновников, аграрии не получают должной государственной поддержки. Об этом на своей странице в Facebook написал экономист, депутат VI созыва подробнее ...

загрузка...

 

Вверх