Новости и события » Авто » «АвтоВАЗ» может выпустить новый «бюджетник» типа Renault Kwid

«АвтоВАЗ» может выпустить новый «бюджетник» типа Renault Kwid

«АвтоВАЗ» может выпустить новый «бюджетник» типа Renault Kwid

Николя Мор, заменивший на посту исполнительного директора концерна «АвтоВАЗ» Инге Бу Андерссона, допустившего значительные убытки по итогам 2015 года, встретился с Михаилом Бабичем, представителем президента РФ по Приволжском региону. В ходе беседы Николя Мор привел пример успешного проекта в Индии одного из акционеров «АвтоВАЗа» - французской компании Renault, выпускающей в Индонезии «бюджетник» модели Kwid.

Как заявил глава «АвтоВАЗа, в самом ближайшем будущем концерн может создать компактный микролитражный автомобиль, предназначенный для внутреннего и зарубежного рынков. Разговор состоялся в кулуарах Молодежного форума «iВолга». «Почему бы не сделать такую же машину в России», - заявил Николя Мор, имея ввиду положительный опыт французской компании. Renault-Nissan модели Kwid в Индонезии комплектуется бензиновым мотором с максимальным объемом рабочей камеры 0,8 л и мощностью 54 л. с.

Энергия двигателя передается 5-ступенчатой коробке передач. В Индии хэтчбек можно купить за 262 тыс. рупий (253 тыс. рублей по текущему курсу). Ввиду серьезного спроса на модель Kwid, была введена третья (ночная смена) на сборочном заводе компании Renault.


"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о...

"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о реструктуризации задолженности на EUR1,8 млн

Дочерние структуры группы компаний "Милкиленд" - производственная площадка Ostrowia, Торговый дом Milkiland EU и трейдерская компания UA Trade (все - Польша) достигли соглашения с польским Pekao Bank о реструктуризации револьверной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх