Новости и события » Спорт » Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня

Какой же у нас игровой день был! Фантастика! Все началось с уверенной победы итальянцев над испанцами, а закончилось красивым и трогательным торжеством исландцев в матче с Англией. Наша ежедневная рубрика "Хроники Евро-2016" рассказывает и показывает все то, что произошло за день на Чемпионате. Итак, восемнадцатый день Евро позади, и перед вами все достойное внимания за 27 июня.

Матч дня

Антонио Конте в раздевалке перед матчем в Париже был многословен. Хотя мотивировать своих игроков ему не было смысла. Конте напомнил, как четыре года назад в Киеве на переполненном "Олимпийском" сборная Испании поглумилась над Скуадрой Адзуррой. То был финал Евро-2012, пиренейцы торжествовали 4:0. Теперь же Испания свалилась на головы итальянцев в 1/8 финала как снег на голову в июне. Их здесь не ждали. Скуадра готовилась к Хорватии, а получила Фурию Роху. После двух откровенно слабых матчей с Ирландией и Швецией многие списали Италию. Но и команда Дель Боске не показывала чемпионской игры. В очном матче Конте по всем статьям переиграл своего оппонента, а Скуадра Адзурра взяла уверенный реванш за разгром четырехлетней давности. Италия умеет играть только с грандами. И какое же счастье для поклонников Скуадры, что вся сетка до финала усеяна именами сплошь фаворитов. Германия следующая?

Гол дня

Бывает же, пять голов забито, а выбирать и не из чего. Все как-то пресно и обыденно. Давайте тогда по важности выбирать. Согласитесь, мяч Джорджо Кьеллини - это то, вокруг чего построил всю тактику Конте.

Промах дня

Не то, чтобы промах, скорее, жаль, что не увидели такой голище. Рагнар Сигурдссон вообще-то защитник, но сегодня он был всем для своей команды. Даже бразильцем.

Сейв дня

Давид Де Хеа - один из лучших голкиперов современности. Висенте дель Боске наконец-то поверил в это и сделал его первым номером сборной Испании. И Давид не подвел. Он был великолепен в играх группового этапа, он творил чудеса и в матче против Италии, но вот партнеры его подвели. И не первый раз. Смотрите, что творил в рамке Де Хеа. Выбирайте, какой сейв вамбольше нравится. Мне вот этот:

Но эти два тоже великолепные:

Хотя Хальдоуссон и Харт также творили чудеса в рамке. Можно любоваться и любоваться. Просто таки день голкиперов.

Сюрприз дня

Сборная Исландии как сказка наших дней. Всем вопящим "какая большая страна, а футболиство нет" украинцам хорошо бы подумать о том, что не размер главное. Главное - подход к делу. Сделайте по-умному, и тогда сказка будет и на вашей улице. Исландцы сделали все как надо. И теперь все 330 тысяч викингов сошли с ума от счастья.

Разочарование дня

Рой не выдержал позора. И ушел. Висенте за ним? Сборная Англии в который раз подтвердила, что это лузерская команда, которая ничего не может выиграть. А сборная Испании проваливает второй крупный турнир. Ищите тренера, господа.

Эпатаж дня

Месут Озил и компания смотрят героический вынос Англии гордыми исландцами. Месут, а ты на Италию смотрел? Сначала с ними надо сыграть.

Ляп дня

Эксперт дня. Хотя, честно говоря, в нашей редакции тоже такие есть, но без имен, друзья, без имен. Внимательные сами найдут)

Фото дня

Сборная Англии во всей своей красе. Меняют тренеров, меняют игроков, а результат один. В этот раз были особые надежды, а значит и провал особый.

Эмоции дня

Вы точно должны помнить исландского комментатора, который срывает голос и плачет после победы сборной своей страны в матче с Австрией. Так вот, он вернулся. Вернулся, чтобы снова повторить эти эмоции. Вот она, истинная радость.

Итальянцы лучше всего умеют обламывать фаворитов и радоваться. Они обыгрывали Швецию, а отмечали, как будто взяли Кубок мира, а уж когда грохнули Испанию, выдали командный забег к трибунам.

И тут я полностью солидарен с автором

Герой дня

Здесь место для Антонио Конте. О том, как он героически перехитрил старого Лесника Висенте.

Да, это хорошая тема, но говорить мы будем не о них. Весь мир следит за героическим маршем синих викингов на Евро. Исландия в экстазе. Повержена Англия. И Рагнар Сигурдссон лучший игрок матча.

Игрок Краснодара никогда не был в звездах. Перед матчем с англичанами он и его партнеры говорили, что они болеют за разные манчестеры, ливерпули, арсеналы, а теперь вот придется выйти на поле против своих кумиров. Вышли. И выиграли. Сигурдссон забил быстрый гол. Но думается, что героем дня он стал даже не за него. Вот за такие моменты, за такие подкаты, за уверенную оборону своих ворот.

Хотя гол тоже посмотреть стоит.

Антигерой дня

Висенте дель Боске критиковали задолго до турнира. Мол, сборная Испании не развивается, игра скучная, тики-така устарела, кадровый подход тренера непонятен, а сам Лесник не тренирует, а лишь мотивирует испанских звезд. А уж когда дель Боске не захотел вызывать в сборную разыгравшегося старичка Адуриса, болельщики просто сошли с ума, просто вынудив тренера взять форварда на Евро. Затем был отказ от Сауля, Иско, Торреса, Косты. Говорили, что забивать в Испании будет некому. Но оказалось, что и пасовать тоже некому. Один лишь Андрес Иньеста не подвел да Давид Де Хеа. Возможно, Мората еще. Но этого всего оказалось мало, чтобы выбить одну из самых тактически подкованных команд Евро. И это упущение тренера. А ведь не проиграй Испания матч хорватам, была бы в другой части турнирной сетки, не было бы Италии, возможно, проползли бы до финала. Но, откровенно говоря, эта сборная Испании требует серьезной перестройки и тренера, который будет ее тренировать, а не только мотивировать.

Цифры дня

Испания продержалась на футбольном троне Европы 2920 дней, а сегодня была низвержена великолепными итальянцами.

Самый бегающий игрок Евро-2016 - итальянец Джаккерини. Пока что...

Фантастическая статистика о том, как завершались последние 8 ударов исландцев в створ ворот соперников.

Статистика английских тренеров по их проценту победных матчей. Капелло - первый, Ходжсон - последний.

1/4 финала имеет такой вид. Ждите нас скоро вместе с футболом высочайшего уровня.

Сергей Звиглянич

Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня

Хроники Евро-2016: Хит-парад 18-го дня


На Соборном холме в Вязьме археологи нашли следы древних...

На Соборном холме в Вязьме археологи нашли следы древних поселений

Как стало известно, археологи нашли следы древних поселений на Соборном холме в Вязьме Смоленской области. После скандала со строительством духовного центра возле Троицкого Собора ( к слову которое никто не собирается прекращать) археологам удалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх