Новости и события » Общество » В Одессе появится велорота

В Одессе появится велорота

Активист общественного движения «Вело-Одесса» Юрий Праздников выдвинул предложение создать в Одессе велосипедную роту полиции. Глава ГУ Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе поддержал идею.

К идее активист пришел, увидев как парк Шевченко патрулирует автомобиль. Он пришел к выводу, что удобнее это делать на велосипеде. Со своим предложением он обратился к одесскому губернатору Михеилу Саакашвили и к руководителю ГУ Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. «Уже как полгода мечтаю, чтобы в Одессе появилась велосипедная рота полиции... Во первых, это даст возможность больше видеть, т. е. сидя в авто полицейские особо головой не вертят, да и выходить с машины лишний раз зачастую им просто лень, - считает велоактивист. - Во вторых, они смогут штрафовать и нарушителей пешеходов/велосипедистов, которые к сожалению привыкли нарушать ПДД. 3. Они смогут нормально патрулировать в парках и будущих пешеходных зонах города не вызывая вопросов типа »тут парк, а вы на авто рассекаете«... Готов консультировать велороту на разные темы связанные с велосипедом, маршрутами, ТО и запчастей», - заявил Праздников. Локпаридзе назначил активисту встречу, дабы обсудить его идею.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх