Новости и события » Общество » В Одессе появится велорота

В Одессе появится велорота

Активист общественного движения «Вело-Одесса» Юрий Праздников выдвинул предложение создать в Одессе велосипедную роту полиции. Глава ГУ Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе поддержал идею.

К идее активист пришел, увидев как парк Шевченко патрулирует автомобиль. Он пришел к выводу, что удобнее это делать на велосипеде. Со своим предложением он обратился к одесскому губернатору Михеилу Саакашвили и к руководителю ГУ Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. «Уже как полгода мечтаю, чтобы в Одессе появилась велосипедная рота полиции... Во первых, это даст возможность больше видеть, т. е. сидя в авто полицейские особо головой не вертят, да и выходить с машины лишний раз зачастую им просто лень, - считает велоактивист. - Во вторых, они смогут штрафовать и нарушителей пешеходов/велосипедистов, которые к сожалению привыкли нарушать ПДД. 3. Они смогут нормально патрулировать в парках и будущих пешеходных зонах города не вызывая вопросов типа »тут парк, а вы на авто рассекаете«... Готов консультировать велороту на разные темы связанные с велосипедом, маршрутами, ТО и запчастей», - заявил Праздников. Локпаридзе назначил активисту встречу, дабы обсудить его идею.


В Киеве произошел казусный побег из отделения полиции

В Киеве произошел казусный побег из отделения полиции

В Киеве мужчина в наручниках устроил побег из райуправления полиции. Инцидент произошел в понедельник утром, 25 сентября. Как сообщает «Обозреватель», выбежав из здания полиции, мужчина направился на одну из столичных строек, что на Кловском спуске. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх