Новости и события » Авто » "АвтоВАЗ" прекратил продажи LADA Xray с мотором от Nissan

"АвтоВАЗ" прекратил продажи LADA Xray с мотором от Nissan

"АвтоВАЗ" прекратил продажи LADA Xray с мотором от Nissan

Компания "АвтоВАЗ" прекратила продажи хэтчбека LADA Xray, оснащенного двигателем Nissan. В понедельник, 27 июня, модификация исчезла с интернет-портала производителя.

На сегодняшний день модель можно приобрести всего в двух вариантах: с 1,6-литровым 106-сильным агрегатом, работающим в паре с МКПП, или с 1,8-литровой 122-сильной установкой и автоматической трансмиссией. Ранее автомобиль был доступен для покупки еще и в версии с 1,6-литровым 110-сильным японским мотором.

По словам производителя, он намерен максимально локализировать производство LADA Xray. На сегодняшний день данный показатель составляет лишь 60%, но уже к 2017 году он может достигнуть 80%. Из этого сообщения следует, что "АвтоВАЗ" может продолжить отказываться от использования зарубежных деталей и комплектующих.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх