Новости и события » Авто » "АвтоВАЗ" прекратил продажи LADA Xray с мотором от Nissan

"АвтоВАЗ" прекратил продажи LADA Xray с мотором от Nissan

"АвтоВАЗ" прекратил продажи LADA Xray с мотором от Nissan

Компания "АвтоВАЗ" прекратила продажи хэтчбека LADA Xray, оснащенного двигателем Nissan. В понедельник, 27 июня, модификация исчезла с интернет-портала производителя.

На сегодняшний день модель можно приобрести всего в двух вариантах: с 1,6-литровым 106-сильным агрегатом, работающим в паре с МКПП, или с 1,8-литровой 122-сильной установкой и автоматической трансмиссией. Ранее автомобиль был доступен для покупки еще и в версии с 1,6-литровым 110-сильным японским мотором.

По словам производителя, он намерен максимально локализировать производство LADA Xray. На сегодняшний день данный показатель составляет лишь 60%, но уже к 2017 году он может достигнуть 80%. Из этого сообщения следует, что "АвтоВАЗ" может продолжить отказываться от использования зарубежных деталей и комплектующих.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх