Новости и события » Происшествия » Госдеп подтвердил проблемы с американскими дипломатами в России

Госдеп подтвердил проблемы с американскими дипломатами в России

Госдеп подтвердил проблемы с американскими дипломатами в России

Притеснение дипломатов может происходить в разных странах мира

Пресс-секретарь Государственного департамента Элизабет Трюдо сообщила, что в последние два года было зафиксировано значительное увеличение слежки за американскими дипломатами и их притеснении со стороны российских спецслужб и дорожной полиции, сообщает РБК.

Трюдо отказалась обсуждать информацию о том, что представители российских спецслужб якобы приходили к дипломатам поздно ночью и проводили у них опись мебели. Однако она отметила, что ситуация с сотрудниками посольства обсуждалась госсекретарем Джоном Керри с президентом России Владимиром Путиным.

По ее словам, притеснение дипломатов может происходить в разных странах мира. Она также отвергла претензии российской стороны о том, что дипломаты из Москвы на территории США подвергаются давлению.

Ранее американская газета The Washington Post сообщила о том, что дипломаты из США подвергались притеснениям не только в Москве, но и в нескольких других европейских столицах. Как утверждал автор материала Джош Рогин, еще в годы первого президентства Барака Обамы сотрудник российских спецслужб якобы проник в дом военного атташе США и убил его собаку.

По его словам, сейчас все дипломаты из США, которые направляются в Европу, проходят инструктаж по противодействию нажиму российских спецслужб.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх