Новости и события » Hi-Tech » Палеонтологи рассказали о тайнах черепа из Большой пещеры Ниа

Палеонтологи рассказали о тайнах черепа из Большой пещеры Ниа

Палеонтологи рассказали о тайнах черепа из Большой пещеры Ниа

Сотрудникам Университета Нового Южного Уэльса удалось разгадать тайну древнего черепа, обнаруженного в Большой пещере Ниа, расположенной в Малайзии. Об этом сообщило издание EurekAlert.

Удивительная находка сделана сотрудником музея в Сараваке Томом Харриссоном еще в 1958 году. Тогда исследованием объекта занимался антрополог из Великобритании Дон Бротвелл. Он заявил, что останки принадлежат молодому тасманийцу.

Недавно ученые провели повторное изучение объекта и установили, что на самом деле перед ними находится череп женщины среднего возраста, проживавшей в Борнео, а не в Австралии. Таким образом эксперты выяснили, что древние племена, обитавшие в этом районе, не были вытеснены переселенцами. Ранее же считалось, что эти земли населяли коренные австралийцы и гвинейцы, а со временем еще и китайцы.


Жена рыжего из «Иванушки» восхищает поклонников своей...

Жена рыжего из «Иванушки» восхищает поклонников своей красотой

Марина, супруга солиста группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Аполлонова, не перестает восхищать фанатов своей красотой. Поклонники замечают, что внешность красавицы ничуть не изменилась за 10 лет. Брачный союз Марины и Андрея длится уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх