Новости и события » Общество » S&P и Fitch снизили рейтинги Великобритании

S&P и Fitch снизили рейтинги Великобритании

S&P и Fitch снизили рейтинги Великобритании

Рейтинговые агентства оценили риски Великобритании после референдума о выходе из ЕС.

Агентства S&P и Fitch изменили рейтинги Великобритании на более низкие с негативным прогнозом.

Рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Великобритании с максимального "AAA" на две ступени - до "AA" с негативным прогнозом.

"Снижение рейтинга отражает риски заметного ухудшения внешних финансовых условий в свете высокой валовой потребности Великобритании во внешнем финансировании. Мы считаем результаты референдума от 23 июня знаковым событием, которое приведет к снижению предсказуемости, стабильности и эффективности политики Великобритании", - сказано в сообщении рейтингового агентства.

Прогноз отражает риски, связанные с сохранением политической и экономической целостности Великобритании в случае, если начнется процесс по новому референдуму - о независимости Шотландии. Кроме того, в прогнозе отражены риски для экономических перспектив, финансовой и внешней политики, а также угроза для статуса фунта стерлингов в качестве резервной валюты.

Fitch понизило рейтинги до "АА" с "АА+" также с негативным прогнозом. В агентстве отметили, что неопределенность вокруг референдума может привести к замедлению роста ВВП страны в краткосрочной перспективе. Так, Fitch ухудшил прогноз по росту ВВП Британии в 2016 г. до 1,6% с предыдущего значения в 1,9%, а также до 0,9% в 2017 - 2018 гг. с 2% соответственно.

Ранее рейтинг Великобритании понизило и агентство Moody's.

После появления предварительных результатов британский фунт обвалился до минимума за 30 лет. Падение британской валюты оказалось серьезнее, чем во время кризиса 2008 года.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".

S&P и Fitch снизили рейтинги Великобритании


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх