Новости и события » Общество » S&P и Fitch снизили рейтинги Великобритании

S&P и Fitch снизили рейтинги Великобритании

S&P и Fitch снизили рейтинги Великобритании

Рейтинговые агентства оценили риски Великобритании после референдума о выходе из ЕС.

Агентства S&P и Fitch изменили рейтинги Великобритании на более низкие с негативным прогнозом.

Рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Великобритании с максимального "AAA" на две ступени - до "AA" с негативным прогнозом.

"Снижение рейтинга отражает риски заметного ухудшения внешних финансовых условий в свете высокой валовой потребности Великобритании во внешнем финансировании. Мы считаем результаты референдума от 23 июня знаковым событием, которое приведет к снижению предсказуемости, стабильности и эффективности политики Великобритании", - сказано в сообщении рейтингового агентства.

Прогноз отражает риски, связанные с сохранением политической и экономической целостности Великобритании в случае, если начнется процесс по новому референдуму - о независимости Шотландии. Кроме того, в прогнозе отражены риски для экономических перспектив, финансовой и внешней политики, а также угроза для статуса фунта стерлингов в качестве резервной валюты.

Fitch понизило рейтинги до "АА" с "АА+" также с негативным прогнозом. В агентстве отметили, что неопределенность вокруг референдума может привести к замедлению роста ВВП страны в краткосрочной перспективе. Так, Fitch ухудшил прогноз по росту ВВП Британии в 2016 г. до 1,6% с предыдущего значения в 1,9%, а также до 0,9% в 2017 - 2018 гг. с 2% соответственно.

Ранее рейтинг Великобритании понизило и агентство Moody's.

После появления предварительных результатов британский фунт обвалился до минимума за 30 лет. Падение британской валюты оказалось серьезнее, чем во время кризиса 2008 года.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".

S&P и Fitch снизили рейтинги Великобритании


Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после...

Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после излечения. Ее не узнать!

Метамфетамин был впервые открыт в 1919 году и изначально использовался для лечения таких заболеваний, как депрессия, нарколепсия, ожирение, СДВГ и алкоголизм. Однако годы спустя конгресс пришел к выводу, что препарат не так полезен, как поначалу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх