Новости и события » Общество » S&P и Fitch снизили рейтинги Великобритании

S&P и Fitch снизили рейтинги Великобритании

S&P и Fitch снизили рейтинги Великобритании

Рейтинговые агентства оценили риски Великобритании после референдума о выходе из ЕС.

Агентства S&P и Fitch изменили рейтинги Великобритании на более низкие с негативным прогнозом.

Рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Великобритании с максимального "AAA" на две ступени - до "AA" с негативным прогнозом.

"Снижение рейтинга отражает риски заметного ухудшения внешних финансовых условий в свете высокой валовой потребности Великобритании во внешнем финансировании. Мы считаем результаты референдума от 23 июня знаковым событием, которое приведет к снижению предсказуемости, стабильности и эффективности политики Великобритании", - сказано в сообщении рейтингового агентства.

Прогноз отражает риски, связанные с сохранением политической и экономической целостности Великобритании в случае, если начнется процесс по новому референдуму - о независимости Шотландии. Кроме того, в прогнозе отражены риски для экономических перспектив, финансовой и внешней политики, а также угроза для статуса фунта стерлингов в качестве резервной валюты.

Fitch понизило рейтинги до "АА" с "АА+" также с негативным прогнозом. В агентстве отметили, что неопределенность вокруг референдума может привести к замедлению роста ВВП страны в краткосрочной перспективе. Так, Fitch ухудшил прогноз по росту ВВП Британии в 2016 г. до 1,6% с предыдущего значения в 1,9%, а также до 0,9% в 2017 - 2018 гг. с 2% соответственно.

Ранее рейтинг Великобритании понизило и агентство Moody's.

Напомним, сторонники так называемого Brexit победили в Великобритании по результатам референдума о сохранении членства страны в Евросоюзе. Так, за выход их ЕС проголосовали 51,9%(17 410 742 граждан), тогда как за сохранение членства - 48,1%. (16 141 241 граждан).

После появления предварительных результатов британский фунт обвалился до минимума за 30 лет. Падение британской валюты оказалось серьезнее, чем во время кризиса 2008 года.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

S&P и Fitch снизили рейтинги Великобритании


Городское управление молодежи провело для николаевских...

Городское управление молодежи провело для николаевских чиновников семинар о противодействии насилию

1 декабря в рамках Всеукраинской акции "16 дней против насилия" в помещении Николаевского областного центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти и местного самоуправления проведен тематический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх