Новости и события » Общество » В Минобороны обсудили вопросы разминирования Донбасса

В Минобороны обсудили вопросы разминирования Донбасса

В Минобороны обсудили вопросы разминирования Донбасса

Военные специалисты по разминированию встретились с представителями неправительственной организации The Halo Trust с целью определения приоритетных районов и населенных пунктов на Донбассе для их детального обследования на наличие взрывоопасных предметов.

"Недавно состоялась очередная встреча представителей Управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины, Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины и неправительственной организации по гуманитарному разминированию The Halo Trust", - говорится в сообщении.

В МОУ отмечают, что целью встречи было определение приоритетных районов и населенных пунктов для их детального обследования на наличие взрывоопасных предметов, а именно их гуманитарного разминирования. Исходными данными о потенциально загрязненных территориях стала информация, полученная от представителей районных администраций Луганской и Донецкой областей.

Также взята во внимание информацию, которую получено от местного населения, и результаты технического обследования определенных районов неправительственной организацией по гуманитарному разминированию The Halo Trust, которыу были схематично нанесены на рабочую карту.

На встрече также были обсуждены проблемные вопросы и возможности проведения разминирования территорий и объектов, которые находятся в "серой зоне" недалеко от передовых позиций подразделений ВС Украины.

По результатам встречи стороны обсудили и определили перечень населенных пунктов и последовательность их гуманитарного разминирования. Также были определены районы, в которых в дальнейшем будет проведена нетехнические обследования неправительственной организацией по гуманитарному разминированию The Halo Trust.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх