Новости и события » Общество » В Минобороны обсудили вопросы разминирования Донбасса

В Минобороны обсудили вопросы разминирования Донбасса

В Минобороны обсудили вопросы разминирования Донбасса

Военные специалисты по разминированию встретились с представителями неправительственной организации The Halo Trust с целью определения приоритетных районов и населенных пунктов на Донбассе для их детального обследования на наличие взрывоопасных предметов.

"Недавно состоялась очередная встреча представителей Управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины, Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины и неправительственной организации по гуманитарному разминированию The Halo Trust", - говорится в сообщении.

В МОУ отмечают, что целью встречи было определение приоритетных районов и населенных пунктов для их детального обследования на наличие взрывоопасных предметов, а именно их гуманитарного разминирования. Исходными данными о потенциально загрязненных территориях стала информация, полученная от представителей районных администраций Луганской и Донецкой областей.

Также взята во внимание информацию, которую получено от местного населения, и результаты технического обследования определенных районов неправительственной организацией по гуманитарному разминированию The Halo Trust, которыу были схематично нанесены на рабочую карту.

На встрече также были обсуждены проблемные вопросы и возможности проведения разминирования территорий и объектов, которые находятся в "серой зоне" недалеко от передовых позиций подразделений ВС Украины.

По результатам встречи стороны обсудили и определили перечень населенных пунктов и последовательность их гуманитарного разминирования. Также были определены районы, в которых в дальнейшем будет проведена нетехнические обследования неправительственной организацией по гуманитарному разминированию The Halo Trust.


Волонтеры доказали, как крымчан разводят на...

Волонтеры доказали, как крымчан разводят на "Силиконовую долину"

Российские бизнесмены затеяли построить в оккупированном Крыму аналог "Силиконовой долины", но, как оказалось, авторы такой идеи имеют очень сомнительную репутацию и ранее уже попадались на нечестном ведении бизнеса в РФ. Об этом говорится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх