Новости и события » Политика » Медведев пообещал россиянам повысить пенсии после выборов

Медведев пообещал россиянам повысить пенсии после выборов

Медведев пообещал россиянам повысить пенсии после выборов

Глава правительства России Дмитрий Медведев в понедельник повторил обещание повысить пенсии и другие социальные выплаты после выборов, призванных доказать легитимность власти на фоне экономических проблем и критики с Запада.

На съезде возглавляемой им партии "Единая Россия" Медведев сказал, что власти готовы вернуться к индексации пенсий. Месяц назад премьер констатировал обратное, чем спровоцировал залп насмешек и возмущения, которое пытался купировать лично Владимир Путин.

"Мы понимаем, что жизнь становится дороже", - сказал премьер на съезде, который транслировало российское телевидение.

"Поэтому "Единая Россия" предлагает уже со следующего года восстановить индексацию пенсий в полном объеме на инфляцию предыдущего года. Также наша партия будет добиваться, чтобы были проиндексированы и другие социальные выплаты, компенсации и пособия".

Выборы в контролируемую Кремлем Госдуму пройдут 18 сентября. Запад не признал честными и свободными ни одни выборы в России в последнее десятилетие.

В социальные сети просочился видеоролик, в котором прибывший в конце мая в аннексированный у Украины Крым Медведев говорит расстроенным падением доходов из-за инфляции и девальвации местным жителям, что "денег нет".

Это высказывание немедленно стало крылатой фразой, хотя Путин вскоре попытался остудить возмущение и пообещал в "первую очередь думать о пенсионерах", если "экономика будет позволять, если у нас средства будут".

Позже, в июне, Медведев сообщил, что со следующего года пенсии будут повышены "на показатель инфляции".

По оценкам государственных СМИ, в 143-миллионной России - около 39 миллионов пенсионеров.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на прошлой неделе сказал, что инфляция не ускоряется, а, наоборот, замедляется сверх прогнозов из-за сокращения внутреннего спроса и склонности потребителей к сбережениям, возросшей на фоне падения доходов.

Падение цен на нефть ударило по доходам российской казны и обрушило рубль, чему способствовали и болезненные экономические санкции Запада за аннексию Крыма и роль в кризисе на востоке Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх