Новости и события » Общество » Канадская оппозиция обеспокоена потеплением отношений с Россией

Канадская оппозиция обеспокоена потеплением отношений с Россией

Канадская оппозиция обеспокоена потеплением отношений с Россией

Канада должна решительно противостоять незаконным действиям России в Украине, поэтому улучшение отношений между Оттавой и Москвой вызывает обеспокоенность.

Об этом заявил теневой министр иностранных дел Канады Тони Клемент, передает корреспондент Укринформа.

"Приспособление канадского правительства к России вызывает серьезное беспокойство. Мы должны решительно противостоять российскому вторжению в Украину и аннексии Крыма", - сказал Клемент.

По его убеждению, Канада также должна защищать свой суверенитет в Арктике от "российского империализма".

Кроме этого, необходимо ввести ограничительные меры против нарушителей прав человека в России.

"Мы должны, как наши союзники в США и ЕС, ввести "акт Магнитского", который позволит привлечь к ответственности коррумпированных российских чиновников, убийц и палачей", - отметил Клемент.

Напомним: в начале мая до обеих палат канадского парламента было подано идентичные законодательные акты, подобные американского "списка Магнитского", которые бы позволили Канаде вводить санкции против иностранцев-нарушителей прав человека. Впрочем, глава МИД Канады Стефан Дион отметил, что в подобном законе нет нужды.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх