Новости и события » Политика » Крым и Москва подписали соглашение о сотрудничестве

Крым и Москва подписали соглашение о сотрудничестве

Крым и Москва подписали соглашение о сотрудничестве

Председатель подконтрольного Кремлю правительства Крыма Сергей Аксенов и мэр Москвы Сергей Собянин подписали "Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве", передает со ссылкой на пресс-службу С. Аксенова.

Как сообщается, стороны намерены "способствовать развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению связей в сфере транспорта, промышленности, агропромышленного комплекса, здравоохранения, образования, туризма и спорта, а также проведению совместных выставок, конференций, семинаров, совещаний, "круглых столов" и других мероприятий по направлениям сотрудничества".

Подписывая соглашение, С. Аксенов напомнил, что Москва предоставляет разнообразную помощь Крымскому полуострову.

"Крымские курортные продукты позиционируются правительством Москвы, оказывается прямая помощь в рекламировании крымских здравниц. На сегодняшний день в московских клиниках спасены десятки жизней крымчан, детей, которые были доставлены бортами МЧС. Мы обречены на тесное сотрудничество и сможем вывести это сотрудничество на качественно новый уровень. Москва всегда уделяла внимание Крыму, и я за это очень благодарен ", - сказал С. Аксенов.

Мэр Москвы С. Собянин отметил, что в двух регионов есть "огромный потенциал" для улучшения дальнейшего сотрудничества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх