Новости и события » Политика » Премьеры Британии и Польши обсудили атаки на мигрантов

Премьеры Британии и Польши обсудили атаки на мигрантов

Премьеры Британии и Польши обсудили атаки на мигрантов

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал в понедельник, что поговорил со своей польской коллегой и выразил свою обеспокоенность в связи с сообщениями об атаках на польских мигрантов в Британии после решения о выходе из Европейского союза на прошлой неделе.

"Я переговорил с премьер-министром Польши сегодня днем и сказал ей, как я обеспокоен атаками, которые произошли, а также заверил в том, что мы делаем все возможное для защиты польских граждан в нашей стране", - сказал он парламенту.

Ранее полиция сообщила, что в городе Хантингдоне в центральной Англии появились оскорбительные листовки в адрес поляков, а на здании польского культурного центра в Лондоне в воскресенье, три дня спустя после референдума, было нарисовано граффити, призывающее поляков уехать из Соединенного Королевства.

Кроме того, мусульманские сообщества сообщили о резком росте количества выпадов в адрес мусульман с прошлой пятницы, многие из которых непосредственно связаны с решением Британии покинуть ЕС.

"За последние несколько дней мы видели отвратительное граффити на стенах польского культурного центра, мы видели словесные оскорбления в адрес людей из-за того, что они принадлежат к этническим меньшинствам", - сказал Кэмерон.

"Мы не потерпим преступлений на почве нетерпимости или подобных атак. Им надо положить конец".

Посольство Польши в Лондоне заявило, что шокировано и глубоко обеспокоено этими проявлениями ксенофобии, а министр иностранных дел страны Витольд Ващиковский сказал, что обсудил этот вопрос с Дэвидом Лайдингтоном, британским министром по делам Европы.

Иммиграция стала одной из ключевых тем кампании в преддверии референдума. Сторонники выхода из блока утверждали, что членство в ЕС привело к приезду в Британию неограниченного числа мигрантов из Восточной Европы.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх