Новости и события » Политика » Английский язык может потерять статус официального в ЕС - депутат Европарламента

Английский язык может потерять статус официального в ЕС - депутат Европарламента

Английский язык может потерять статус официального в ЕС - депутат Европарламента

Английский может остаться рабочим языком

После выхода Великобритании из состава Европейского Союза английский язык может потерять статус официального в ЕС.

О такой возможности заявила председатель Комитета по конституционным вопросам в Европарламенте Данута Хюбнер, передает Reuters.

Отмечается, что английский является официальным языком в трех странах-членах ЕС - Великобритании, Ирландии и на Мальте, однако только британцы в свое время настаивали на его официальном статусе. Ирландцы при этом выбрали гэльский язык, а Мальта - мальтийский.

"Если у нас не будет Великобритании, у нас не будет английского языка", - заявила Хюбнер.

Она добавила, что английский может остаться рабочим языком, даже если потеряет статус официального. При этом, по словам Хюбнер, для сохранения официального статуса английского языка необходимо согласие всех государств-членов ЕС. Также, в качестве альтернативы, можно изменить правила, и предоставить странам возможность иметь более одного официального языка.

Издание отмечает, что английский является одним из 24 официальных языков в ЕС, на который переводятся все документы и законы Евросоюза.

Как сообщалось, 23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против - 48%. Великобритания была членом ЕС в течение 43 лет.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх