Новости и события » Политика » Английский язык может потерять статус официального в ЕС - депутат Европарламента

Английский язык может потерять статус официального в ЕС - депутат Европарламента

Английский язык может потерять статус официального в ЕС - депутат Европарламента

Английский может остаться рабочим языком

После выхода Великобритании из состава Европейского Союза английский язык может потерять статус официального в ЕС.

О такой возможности заявила председатель Комитета по конституционным вопросам в Европарламенте Данута Хюбнер, передает Reuters.

Отмечается, что английский является официальным языком в трех странах-членах ЕС - Великобритании, Ирландии и на Мальте, однако только британцы в свое время настаивали на его официальном статусе. Ирландцы при этом выбрали гэльский язык, а Мальта - мальтийский.

"Если у нас не будет Великобритании, у нас не будет английского языка", - заявила Хюбнер.

Она добавила, что английский может остаться рабочим языком, даже если потеряет статус официального. При этом, по словам Хюбнер, для сохранения официального статуса английского языка необходимо согласие всех государств-членов ЕС. Также, в качестве альтернативы, можно изменить правила, и предоставить странам возможность иметь более одного официального языка.

Издание отмечает, что английский является одним из 24 официальных языков в ЕС, на который переводятся все документы и законы Евросоюза.

Как сообщалось, 23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против - 48%. Великобритания была членом ЕС в течение 43 лет.


В МИУ намерены в ноябре определиться с запуском ж/д...

В МИУ намерены в ноябре определиться с запуском ж/д евроколеи из Львова в Польшу

Министры инфраструктуры Украины и Польши условились о том, что в ноябре на техническом уровне будет отработана возможность запуска железнодорожного сообщения по колее европейского стандарта 1435 мм до Львова. Об этом сообщил министр инфраструктуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх