Новости и события » Общество » Жители декоммунизированного райцентра Запорожской области взбунтовались против его нового названия, - ВИДЕО

Жители декоммунизированного райцентра Запорожской области взбунтовались против его нового названия, - ВИДЕО

Жители декоммунизированного райцентра Запорожской области взбунтовались против его нового названия, - ВИДЕО

Люди требуют назвать экс-Куйбышево историческим именем, а не придумывать новое

Жители поселка в Запорожской области требуют отменить его новое название. О народном гневе обитателей Бильмака, или же бывшего Куйбышево, сообщает ТСН.

Напомним, ранее 061 сообщал о том, что Верховная Рада, среди прочих населенных пунктов, попавших под декоммунизационный закон, переименовала и запорожский райцентр Куйбышево. ПГТ получил новое название Бильмак, а район соответствено стал Бильмацким. Но такое переименование в честь тюркского названия кургана, который находится рядом с поселком, вызвало возмущение его жителей.

26 июня в местном ДК сотоялись общественные слушания, посвященные переименованию. Мероприятие собрало около полутысячи человек. Против названия "Бильмак" выступило подавляющее большинство. "Поселкового голову и депутатов, с подачи которых Верховная Рада утвердила тюркское название, едва не бьют", - констатирует корреспондент "ТСН".

Есть у местных жителей и своя альтернатива навязанному названию. Поселку требуют вернуть историческое имя Камянка. Отметим, что под таким название и был в 1782 году основан этот населенный пункт.

Обескураженные чиновники уже готовы "дать заднюю". "Для нас главное, чтобы не было советской символики, советских названий. А все остальное - на усмотрение людей", - заверил руководитель управления внутренней политики облгосадминистрации Александр Зубченко.

Решение общественности поселка еще должны утвердить районый и областной советы. После чего оно отправится на рассмотрение депутатам Верховной Рады.

Кстати, еще в начале декоммунизационной жители тогда еще Куйбышево уже забраковывали одно новое название, которое было утверждено поселковым советом. Тогда местным жителям не понравилось имя Таврийское. Сообщалось, что люди предлагают следующие варинты названия: Добродар, Святополь, Благополь, Старокаменка.


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх